Аккредитация медицинских учреждений

Аккредитация медицинских учрежденийСогласно законодательству Украины, аккредитация является обязательным пунктом для всех законных учреждений, в независимости от уровня медобслуживания, формы собственности или ведомственного подчинения.

Аккредитация медицинского учреждения – подтверждение профессионального уровня организации и условий для качественного обслуживания граждан, соблюдения норм законодательства, соответствия сотрудников единым квалификационным требованиям.

Конечно, чтобы получить нужный уровень аккредитации, учреждение должно предъявить, так сказать, рабочую базу. Государство предусмотрело перечень правил, которые нужно строго соблюдать.

Основными требованиями при проверке учреждения являются:

  • наличие лицензии на производство, оптовую или розничную торговлю препаратами, медицинскую деятельность;
  • оборудованное помещение, соответствующее санитарным нормам;
  • сотрудники с профильным образованием;
  • заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Этапы проведения аккредитации

Сам процесс — довольно сложный и долгий, поэтому в подготовке к нему стоит задействовать специалистов международной юридической компании «Альт-Брайер».

Наши законоведы разделяют подготовительную стадию аккредитации на несколько шагов:

  1. Вначале выполняется сбор пакета документов. Одни бумаги оформляются непосредственно в учреждении здравоохранения, а другие — только в государственных органах.
  2. Далее юристы «Альт-Брайер» занимаются подготовкой документов в соответствии с каждым пунктом Приказа №142 . 
  3. И в завершении мы предоставим все необходимые приказы, протоколы и свидетельства в органы лицензирования.

Обратите внимание: без лицензирования медицинской практики проведение дальнейшей аккредитации невозможно!

Вынесение «приговора»

На протяжении месяца комиссия принимает решение о присвоении определенной категории аккредитации (первая, вторая или высшая). Конечно, медицинское учреждение надеется получить положительный ответ, но это возможно только при получении не менее 70% баллов. В противном случае — комиссия будет вынуждена отказать.

Чтобы получить требуемый результат, стоит обратиться за помощью к правоведам. Международная юридическая компания «Альт-Брайер» подготовит всю необходимую документацию в сфере лицензирования медицинской практики. Мы имеем многолетний практический опыт в этой сфере, а наши юристы профессионально подготовили и успешно прошли аккредитацию с более чем 50 учреждениями на всей территории Украины.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz