Аннулирование ПМЖ в Украине

Аннулирование ПМЖ в Украине

Правила радушия намного древнее законов любой страны и предписывают хозяину предоставить приют нуждающемуся в этом, а гость, в свою очередь, должен уважать обычаи приютившего. Потому, преодолев весь долгий и тернистый путь получения вида на жительство, следует вести себя достойно и законопослушно, чтобы не потерять оказанное ему доверие. Ведь прецеденты, когда заветный документ, на получение которого было потрачено столько сил, был аннулирован, случались неоднократно. Именно по этой причине иммигрантам крайне важно владеть всей информацией на эту тему. Ведь как говорится, предупреждён – значит вооружён!

Аннулирование ПМЖ в УкраинеЕсли обратиться к нормативной базе, а конкретно – к постановлению Кабинета Министров Украины от 28.03.2002 года, о Порядке оформления удостоверения на постоянное и временное проживание в Украине, просматривается тесная взаимосвязь между разрешением на постоянное проживание и разрешением на иммиграцию. В большинстве случаев удостоверение на постоянное проживание аннулируется в случае отмены разрешения на иммиграцию.

Главной причиной отмены является неуважение к законам, общественному порядку и безопасности принимающей страны. Также разрешение на иммиграцию может быть аннулировано, если оно было выдано на основе неправдивых сведений, недействительных документов либо противоречит интересам граждан. Производится отмена Государственной Миграционной Службой Украины.

Этот список не является исчерпывающим, например, аннулирование может быть произведено по желанию самого иностранца, и в некоторых других случаях.

Как можно увидеть, сохранить разрешение на ПМЖ несложно: достаточно лишь получить его на легальных основаниях, а также уважать законы и обычаи страны, в гостях у которой вы находитесь. Ведь некоторые правила остались неизменны с самых давних пор – любому гостю рады ровно до тех пор, пока он не злоупотребит гостеприимством хозяина.