Небанковское учреждение купить

Банки и небанковские учреждения: в чем отличие, и как законно стать владельцем

Все мы хотя бы мало-мальски понимаем что такое финансовые учреждения, и каковы их функции. Однако для тех, кто профессионально занят в финансовой области существует четкое разграничение между банковскими и небанковскими фин. учреждениями. Первая система включает Национальный банк Украины и коммерческие банки. В свою очередь, небанковские фин. учреждения, естественно, банками не являются, но полномасштабно осуществляют инвестиционную деятельность, а также кредитные и другие операции на банковском рынке. К таким относятся:

  • Страховые, инвестиционные, трастовые, брокерские, финансовые компании;
  • Различные фонды, включая пенсионный;
  • Кредитные ассоциации и кредитные союзы.

Купить небанковское учреждение

По функциональным обязанностям небанковские учреждения очень схожи с банками, поскольку:

  • функционируют в аналогичном секторе денежного рынка;
  • так же выпускают долговые обязательства, которые, хоть и менее ликвидны, но могут быть реализованы на рынке;
  • покупают долговые обязательства, формируя тем самым собственные требования к другим экономическим субъектам. Отличие в том, что эти требования менее ликвидны и более рискованны, чем банковские активы;
  • их деятельность относительно создания обязательств и требований основано на аналогичных принципах, что и у банков.

В частности, разница между банками и небанковскими финансовыми учреждениями формируется исключительно их разной ролью в финансовой сфере.

Как купить небанковское учреждение, или банк

Что касается доли на рассматриваемом рынке, тут, как и в любой другой сфере экономики, существует 2 пути: создавать компанию своими силами, или же купить готовый бизнес. В принципе, процедура аналогичная, поскольку для осуществления передачи прав нужно заключить стандартную сделку купли-продажи. И делать это необходимо при содействии юристов, а еще лучше – предоставить им полное юридическое сопровождение процедуры.

Купить банк. КиевТак, обращаясь к специалистам корпоративного права, Вы:

  • не покупаете «кота в мешке». Вы можете смело затребовать документацию относительно предыдущей деятельности компании, регистрации фирмы, нынешних владельцев и т.д. Следовательно, после этого Вы будете уверенны в «товаре», который покупаете, что крайне важно для ведения длительной и успешной деятельности;
  • будете уверенны, что все права будут переданы в полном объеме и законным путем.

Таким образом, если Вы решили купить небанковское учреждение, или же купить банк – делайте это при поддержке юристов, поскольку только правоведы могут гарантировать Вам законность действий и бесхлопотность дальнейшего бизнеса.