Онайн-портал для предпринимателей

В Киеве создадут бизнес-портал для предпринимателей

Во время деловой встречи с представителями международной технической помощи «Партнерство для развития городов» или «ПРОМИС» директор Департамента промышленности Максим Кузьменко поделился планами касательно создания такого полезного интернет-сервиса для предпринимателей, как KievBusinessCity, который будет вмещать список всех необходимых разрешений и лицензий для открытия всевозможных видов бизнеса на просторах нашего государства.

Эффективность нового сервисаБизнес-портал для предпринимателей

Для Украины одной из насущных проблем является сложная система разрешительной документации. Именно в связи с этим бесплатный сервис 24h – более, чем прекрасное решение для каждого бизнесмена. Это даст возможность предпринимателям не только экономить драгоценное время и средства, но и повысит эффективность бизнес-планирования.

По словам Кузьменка, это те перемены, которые должны делать, и, к счастью, делают киевские власти, дабы децентрализация «работала» на практике. Правительству давно пора было наладить эффективный диалог с бизнесом, и, как видим, было найдено решение, которое должно помочь деловому сообществу успешно развиваться и интегрироваться.

Кент МакМалин, канадский эксперт по вопросам развития и поддержания бизнеса города Эдмонтон, опираясь на полученную информацию, подчеркнул, что в его стране существует аналог запланированному для внедрения в Украине сервису — онлайн-портал BizPal. В Канаде подобный сервис пользуется не просто популярностью – там бизнесмены узнают максимум необходимой информации, что дает двойную выгоду:

  • Бизнесмены довольны, что могут быстро найти «базу» для своего дела, что существенно упрощает подготовку и документальное оформление бизнеса;
  • Государство подталкивает сообщество к активному и диалогу, благодаря чему получает «увеличение» масштабов коммерческой хоздеятельности.

Пути для развития бизнесаОнлайн-портал для предпринимателей

Если Вы хотите создать свое дело, но не знаете какие разрешения для этого необходимо получать – KievBusinessCity поможет разобраться в этих тонкостях. Сейчас для реализации проекта выбрали выбрали четыре города.

Параллельно с этим подметим, что на рассмотрение ВРУ уже подан Законопроект об изменение некоторых Законов касательно введения единых норм для получения разрешительной документации. Если оба пункта заработают – украинский бизнес получит новые, куда более простые, пути развития.