Купить инвест фонд

Преимущества вложений в инвестиционные фонды

Ежегодно инфляция беспощадно обесценивает Ваш кошелек. За последние 10 лет покупательная способность гривны упала на 63,7%, а это значит, что сейчас за определенную сумму денег Вы можете купить только треть продуктов, которые могли купить за эти же деньги в 2000 году.

И, к сожалению, не спасает даже конвертация гривны в иностранную валюту, ведь доллары и евро тоже подвержены инфляции. Покупательная способность иностранной валюты в Украине аналогична ситуации с гривной: в 2000 имея $15 тыс. «в кармане», можно было рассчитывать на квартиру в Киеве, а сейчас за эти деньги вряд ли Вы сможете себе позволить новое жилье в столице.

Даже депозиты не гарантируют сбережение средств. И дело тут в одном: во все времена ставка по банковским депозитам в долгосрочном периоде не покрывает инфляцию.

Способы борьбы с инфляцией

Из всего вышеуказанного напрашивается умозаключение, что хранить сбережения в денежных средствах, как минимум, невыгодно. Чтобы получать доход, и эффективно конкурировать с инфляцией, необходимо инвестировать свои деньги.

Есть 2 основных способа инвестирования:

  • самостоятельные операции;
  • при помощи инвестиционных фондов.

Можно еще купить ПИФ или КИФ (паевой или корпоративный инвест. фонд), но это для очень «больших» инвесторов. Хотя именно этот вариант откроет дверь к очень хорошей прибыли через инвестиции.

Инвестиционные фонды выгодны тем, кто ценит время, и готов начать с небольшой суммы, ведь инвестировать в ИСИ (инвестиционные фонды) можно начинать с нескольких тысяч гривен, а в результате подобный вклад гарантированно принесет Вам доход.

КИФ или ПИФ: что выбрать?

Если не знаете куда вложиться, или выбираете между тем, чтобы купить ПИФ или КИФ, мы предлагаем сравнительную таблицу инвестиционных фондов в Украине:

КИФ или ПИФ: что выбрать?