Депутаты сократили сроки регистрации бизнеса

20

12 февраля 2015, во втором чтении, Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законодательные акты, которые упрощают условия ведения бизнеса.

Целью документа стала дерегуляция хозяйственной деятельности, то есть упрощение условий ведения бизнеса. Такую идею поддержали 260 народных депутатов. Данный акт станет своеобразной платформой для развития Украинского бизнеса и поднятия рейтинга в Doing Business.

Наши избранники предлагают сократить срок регистрации бизнеса, отменить необходимость публикации сообщений о госрегистрации в печатных изданиях, установить экономически обоснованные цены на административные услуги. Также, закон предусматривает ликвидацию разрешительных центров и передаче всех их функций в центры предоставления административных услуг.

Преимущество, в законодательных актах предоставляется, агропромышленному комплексу, по образцу ЕС. А именно стимулирование рационального использования сельскохозяйственных земель и упрощения арендных отношений, при ведении хозяйственной деятельности, при производстве и обращении органики, а также, как говорится в объяснительной записке к документу, при проведении изыскательских работ с объектами трубопроводного транспорта, строительство нефтяных и газовых скважин.

По мнению депутатов, это поможет, по крайней мере, поддержать развитие украинского бизнеса в сегодняшней непростой ситуации страны.

С уважением,

Юридическая компания «АЛЬТ-БРАЙЕР»