Иммиграционная квота на 2016 год

Иммиграционная квота на 2016 год в Украину

Каждый год Кабинет Министров принимает квоты на иммиграцию. Это означает, что ежегодно варьируется количество иностранцев, которые могут приехать в Украину по тем или иным причинам на постоянное место жительства. Отличительной чертой такого списка является то, что количество мест устанавливается отдельно для каждой области, и для каждой категории иностранных граждан, которые претендуют на ПМЖ.

К тому же, показатели могут как увеличиваться, так и уменьшаться. Так, квота иммиграции на 2016 год уменьшилась с 6,2 тыс. до 4,6 тыс. человек. Как сообщила пресс-служба правительства, такие поправки направлены на выполнение требований законодательства.

Отмечается, что утвержденная Кабмином квота сформирована в соответствии с предложениями центральных и местных органов исполнительной власти, а сами расчеты основывались на результатах анализа прошлогоднего иммиграционного процесса.

В частности:

  • для особенно важных деятелей науки и культуры установлен лимит на уровне 530 человек;
  • что касается родственников иностранцев на территории Украины, их наше государство может принять не больше, чем 1357 человек. К этой категории относятся полнородные братья и сестры, деды или бабы, внуки или внучки украинцев;
  • для близкого семейного круга (родители, муж/жена иммигранта и его несовершеннолетние дети) актуальна квота в 2293 лица.

Также нужно отметить, что квота иммиграции на 2016 год для иностранных инвесторов, которые вложили в экономику Украины более $100 тыс., не ограничена.Квота иммиграции на 2016 год