Инвестиции в экономику дают гражданство

Инвесторы в экономику Украины получат гражданство

Получить гражданство другого государства невероятно сложно. Во-первых, справочку о принятии в подданство придется ждать годами, если у Вас нет особенных привилегий по родству с украинцами. Во-вторых, нужно собрать массу документов и выполнить огромное количество требований. Ну и, естественно, нужно отказаться от родного гражданства (в Украине нельзя иметь два паспорта), а для некоторых это несколько сложно психологически.

Гражданство Украины через инвестицииВ основном, чтобы получить гражданство Украины, нужно иметь национальные корни. Это могут быть либо близкие родственники из числа украинцев, либо если Вы сами имели гражданство и сейчас возобновляете его. Конечно, еще можно получить украинский паспорт, если Вы очень важная персона для государства, однако к такой процедуре прибегают в исключительных случаях.

Но есть еще один вариант, который можно использовать, если все вышеперечисленные способы не подходят. Правительство предоставляет гражданство Украины иностранцам, которые инвестировали в экономику более 100 тыс. долларов (аналогичное основание актуально для получения постоянного вида на жительство). Несмотря на, откровенно говоря, немаленькую сумму, данный вариант достаточно популярен.

Условия капиталовложения

Суть последнего механизма заключается в том, что иностранец перечисляет на счет украинского предприятия более 100 тыс. американских долларов. Отдельной привилегией является то, что это может быть компания рассматриваемого инвестора.

Для того, чтобы воспользоваться данным основанием для получения гражданства, нужно:

  • Перечислить валютный ресурс не на личный счет физ. лица, а профинансировать уставный фонд определенного предприятия;
  • Зарегистрировать инвестицию в установленном порядке.

Только с документом о регистрации финансового вложения (и, конечно, с остальным пакетом бумаг) можно обращаться в миграционную службу, где начинать процедуру смены или получения подданства.

Таким образом, гражданство Украины (как и ПМЖ в данном случае) доступно не только иностранным лицам с украинскими корнями или активной позицией по отношению к этому государству, а и зарубежным инвесторам. Показанный механизм является не только выгодным для страны в плане привлечения инвесторов, но и действительно упрощает схему принятия в гражданство иностранцев.