Когда визы недостаточно, нужен вид на жительство в Украине.

Существует множество причин для того, чтобы посетить Украину. В зависимости от каждой из них разнятся и типы виз, которые требуются для того, чтобы легально въехать в страну и законно пребывать в ней. Разумеется, в каждом конкретном случае не обойтись без документов, подтверждающих цель визита.

ВНЖТак, для простого пересечения территории Украины, когда пунктом назначения является другая страна, иностранцу потребуется транзитная виза. Те иностранные граждане, что приезжают сюда с целью отдохнуть, поправить здоровье и насладиться красотами нашего края и гостеприимностью местных жителей, выбирают для себя туристическую визу. Удачливые жители тех стран, с которыми наше государство заключило международные договора о безвизовом режиме, и вовсе могут находиться здесь в течении 90 дней на протяжении полугода без какой-либо визы. Среди этих стран Австрия, Великобритания, Греция, Эстония, Канада, Соединённые штаты Америки и многие другие.

Однако в тех случаях, когда выходец из-за рубежа прибыл с такими целями, как получение образования в высшем учебном заведении, работа на украинском предприятии, культурно-просветительская и другая деятельность, то срока пребывания, данного туристической визой попросту не хватит для осуществления всех целей визита. Что же делать в таких случаях?

К счастью, украинским законодательством предусмотрены и такие случаи. Каждый иностранец, желающий находиться на украинской земле дольше, чем того позволяет виза, а также имеющий достаточные на то основания, может получить вид на жительство. Документ, подтверждающий это, называется удостоверением на временный вид на жительство и действует ровно год, с возможностью его продления. Также этот документ удостоверяет личность иностранного гостя либо лица без гражданство.

Получить больше информации о легализации иностранцев и виде на жительство Вы можете на нашем сайте.