Консультации по вопросам ЗАГС

Бракосочетание, легализация брака
Внесение изменений в свидетельство о браке
Регистрация ребенка
Дополнительные услуги
Задать вопрос по консультации по вопросам ЗАГС

Юристы компании «Альт-Брайер» оказывают полный спектр консалтинговых услуг касательно вопросов ЗАГС, после чего сопровождают практическое решение вопросов в районных ЗАГСах г. Киева.

Бракосочетание, легализация брака

Перед подачей документов нерезиденту (и резиденту также) следует уточнить полный перечень бумаг, необходимых для подачи в ЗАГС. Тут юристы «Альт-Брайер» помогут Вам:

  • БракосочетаниеСобрать полный пакет документов;
  • Легализировать и перевести бумаги;
  • Сопроводить их подачу;
  • Ускорить весь процесс по времени, и минимизировать при этом затраты.

Все это поможет как украинцу, так и иностранному гражданину (а это куда более сложно, если учитывать, что не многие иностранцы хорошо разбираются в законодательстве другого государства) быстро и бесхлопотно заключить и легализировать брак в любом из ЗАГСов страны.

Внесение изменений в свидетельство о браке

В силу человеческого фактора нередкими являются случаи допущения ошибок в свидетельстве о браке. Это бывает как по вине самих молодоженов, так и по ошибке сотрудников ЗАГСа.

На практике могут допустить оплошность в

  • Дате события;
  • Имени молодых;
  • Информации о лице (дата, место рождения), и т.д.

В данном вопросе следует понимать, что, чем раньше Вы выявите проблему, тем легче будет ее разрешить. Поэтому, если Вы столкнулись с ошибкой в документе, подтверждающем факт Вашего бракосочетания – бегите к правоведам.

Сотрудничество с юристами в таком вопросе крайне выгодно, потому что клиент, предоставив лишь оригиналы  идентифицирующих документов, получит готовый результат. Так, не придется заботиться о нотариальном переводе бумаг, оплате госпошлин, заполнении заявлений и представлении всего пакета документов в госорганы.

Особенно сложно провести изменения в свидетельство о браке, если союз заключался между украинцем и иностранным гражданином. Так, после подачи нашими юристами документов в ЗАГС, сотрудники последнего отправляют запрос об уточнении данных иностранца в страну иностранного супруга. Далее правоведы компании «Альт-Брайер» тщательно следят за продвижением дела, о чем регулярно сообщают клиенту.

Наши преимущества

Консультируем по миграционному и гражданскому праву

Решаем вопросы в рекордно малые сроки

Предоставляем интересы клиента в ЗАГСе при необходимости

 

Стоимость консультации по вопросам ЗАГС

Поскольку стоимость консультации по вопросам ЗАГС может изменяться в зависимости от многих факторов, у вас есть возможность предварительно связаться с нашими юристами, заполнив краткую форму ниже, и определить для себя финансовую сторону вопроса.

Консультация по вопросам ЗАГС
Узнать цену

Регистрация ребенка

Рождение ребенка – это, безусловно, важное событие, однако, помимо моментов счастья, Вас ждет куда более безрадостная документальная волокита по данному факту. Особенно сложно это сделать, если один из родителей – иностранное лицо.

Регистрация ребенка

Итак, конечно, стоит подумать о «помощниках», которые обеспечат быстрое разрешение вопроса. Тут Вам на помощь придут юристы компании «Альт-Брайер».

Процедура сотрудничества заключается в следующем. Счастливые родители должны иметь на руках документы из больницы (плюс переводы паспортов), с которыми они идут в ЗАГС. Как показывает практика, на этом этапе могут возникать трудности при заполнении госформы на отца/мать. Поэтому крайне важно юридически грамотно сопроводить данную процедуру во избежание проблем в будущем. Правоведы «Альт-Брайер» помогут миновать допущения ошибок при внесении в документы сотрудниками ЗАГСа, что существенно облегчит регистрацию ребенка.

Наряду с этим, во многих украинских роддомах постепенно вводится возможность получать свидетельство о рождении ребенка «на месте». Для этого необходимы:

  • Паспорта родителей;
  • Свидетельство о браке.

Однако, не смотря на то, что сама по себе процедура, в принципе, несложная, существует ряд нюансов с документами иностранных родителей. В частности, для представления свидетельства о браке, полученного за рубежом, его предварительно следует легализировать, а также перевести на украинский язык и нотариально заверить. Дабы не тратить свое время, можете доверить эту процедуру нашим юристам.

В сущности, правоведы компании «Альт-Брайер» помогут «разобрать» любой вопрос связанный с ЗАГСом. Будь то рождение или смерть, бракосочетание или разрыв союза, изменение имени и фамилии, и т.д. Наша команда гарантируем Вам 100% актуальную информацию, а в случае сотрудничества — точный результат, в то время, как Вы сможете посвятить свободное время более важным делам.

Часто задаваемые вопросы

Что мне, как гражданину Украины, нужно для заключения брака с иностранным гражданином?

Лично Вам нужен только паспорт и заявление.

Что нужно моей второй половине-иностранцу для регистрации брака в Украине?

Паспорт, и его нотариально заверенный перевод на украинский язык, справка о несостоянии в браке, а также заявление.

Мне нужно использовать свидетельство о браке, который был заключен за границей, в Украине. Я должен переводить документ на украинский язык и заверять нотариально?

Да, это делать обязательно.

Мне нужно зарегистрировать новорожденного ребенка (получить свидетельство о рождении). Что делать?

Нужно обратиться в ЗАГС с паспортами родителей и свидетельством о браке. Помимо этого, во многих больницах свидетельство о рождении можно получить непосредственно после рождения малыша.

Если один из родителей – иностранец, что с его стороны нужно предоставить для получения свидетельства о рождении ребенка?

Паспорт и его нотариально заверенный перевод на украинский язык.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz