Купить инвест фонд

Корпоративный инвестиционный фонд

Даже самый гениальный и тщательно спланированный бизнес-проект не гарантирует успешного исхода без вливания финансов. И чем крупнее проект, тем большие деньги необходимо для этого привлечь. Аккумулировать нужную сумму в одних руках зачастую просто невозможно. Поэтому, чтобы собрать и эффективно вложить денежные средства, создаются так называемые институты совместного инвестирования. Одним из них и является корпоративный инвестиционный фонд, который реализует совместное инвестирование в форме акционерного общества.

Купить КИФ в КиевеСоздать корпоративный инвестиционный фонд можно путём учреждения, и никак иначе. Процесс создания считается завершённым после государственной регистрации в виде юридического лица, или, если быть точнее, в виде открытого акционерного общества. Однако финансовую деятельность КИФ имеет право проводить только с момента внесения в Единый государственный реестр институтов совместного инвестирования и регистрации в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Стоит отметить, что основать КИФ могут как обычные граждане, так и юридические лица.

Специфика КИФ состоит в том, что, согласно законодательству, фонд не может осуществлять самостоятельную деятельность и делегирует эти полномочия компании по управлению активами. На основании договора компания по управлению активами представляет интересы фонда, принимает большинство важных решений, ведёт бухгалтерию и так далее. Именно компания по управлению активами выступает исполнительным органом КИФ, в то время как общее собрание акционеров является органом наблюдательным и решает, заключить либо расторгнуть договор с КУА, а также вносит изменения в регламент. Ценные бумаги, выпускаемые КИФ, называются акциями.

Существует ещё множество тонкостей, связанных с тем, чтобы учредить и зарегистрировать КИФ. Если вы желаете получить исчерпывающую информацию об этом – смело обращайтесь к экспертам международной компании «Альт-Брайер».