Как купить фермерское хозяйство

Основные условия покупки фермы
Цена готовой компании
Спецрежим НДС для сельхозпредприятия
Условия перехода на спецрежим ПДВ
Условия перехода на спецрежим ПДВ
Купить фермерское хозяйство – это просто!

Международная компания «Альт-Брайер» не первый год работает в сфере корпоративного права, предоставляя возможность быстро купить компанию в любой отрасли хоздеятельности. В число комплексных юридических услуг входит сопровождение процедуры купли-продажи фермерских хозяйств на всей территории Украины.

Купить фермерское хозяйство

Фермерское хозяйство представляет собой специфический вид предпринимательской деятельности, который заключается в производстве, переработке и реализации с/г продукции с целью получения прибыли. Несмотря на нестабильную политическую и экономическую ситуацию в мире, купить ферму совсем не сложно, и даже наоборот – подобная деятельность расцветает. Однако самым важным вопросом был и остается: «как правильно основать свое дело, или купить фермерское хозяйство?»

Основные условия покупки фермы

Купить фермерское хозяйство, как и любой другой бизнес – чревата рисками, финансовыми растратами и поисками путей облегчения всей процедуры. Если привлекать к сотрудничеству юристов «Альт-Брайер», Вы  можете быть уверенны в «чистоте» объекта, поскольку наши правоведы тщательно анализируют основные показатели деятельности, после чего на основе такого отчета клиент может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Конечно, только после такого заключения начинается подготовка пакета документов с последующим представлением бумаг в необходимые инстанции.

Практика показывает, что куда проще купить уже готовое фермерское хозяйство, нежели организовывать все с нуля. Однако, с целью самоконтроля необходимо знать как правильно купить ферму, дабы вместе с этим не получить финансовые задолженности и прочие финансовые проблемы. Итак, основные моменты, которые следует проконтролировать – это:

  • Земля — основной трудовой фактор в аграрном секторе. Очень важно, чтобы ферма находилась в экологически чистой зоне, поскольку это скажется на качестве с/г продукции и на Вашей предпринимательской репутации в частности;
  • Поголовье. Прибыль, которую Вы планируете получать от фермерской деятельности, непосредственно зависит от количества скота или птицы, которые планируется разводить. Если речь идет об офощном и фруктовом бизнесе, то все будет зависеть от Купить фермуплощади. Хорошим вариантом будет купить ферму, на которой построена теплица;
  • Оборудование. Наличие машин и прочей техники минимизирует расходы человеческой силы, повысит эффективность работы, что позволит получать больше доход при меньших растратах.

Стоимость готовой компании

Поскольку стоимость готовых компаний может изменяться в зависимости от многих факторов, у вас есть возможность предварительно связаться с нашими юристами, по телефонам +380 (44) 384-04-77 и +380 (44) 384-24-77 или заполнив краткую форму ниже, и получить ответы на все интересующие вопросы.

Готовые компании — стоимость
Узнать цену

Наши преимущества

Помогаем на любом этапе сделки

Оформляем недостающие документы

Решаем вопросы в рекордно малые сроки

Честное и прозрачное оформление

 

Спецрежим НДС для сельхозпредприятия

Сельское хозяйство в Украине не особенно развито, поскольку это тяжелый труд, которым имеет свои риски, чаще связанные с погодными условиями, то есть – непредвиденными обстоятельствами. Однако важным преимуществом сельхозбизнеса является специальный режим НДС для агропредприятий.

Поскольку производство и реализация сельхозпродукции является перспективным и очень важным сектором экономики Украины, его развитие всячески поддерживается и поощряется со стороны государства. Одним из таких регуляторов является внедрение специального НДС-режима для сельхозпредприятий, что автоматически позволяет фермерским хозяйствам платить налог на особых условиях. В сущности, спецрежим НДС дает возможность аграриям отправлять часть выручки в казну только при поставках с/х товаров и услуг, а это означает, что большинство предприятий, которые занимаются сугубо сельскохозяйственной деятельностью, освобождаются от НДС.

Таким образом, ведение бизнеса в данном секторе является выгодной сферой занятости, поскольку спецрежим НДС минимизирует риски, связанные с нерентабельностью и возвратом большой суммы в бюджет страны. В сущности, покупка фермы – довольно привлекательное бизнес-решение с такой точки зрения:

  • Богатые природные ресурсы страны, которые формируют хороший фундамент для работы;
  • Постоянный потребитель;
  • Перспективы выхода на европейский рынок;
  • Активные нвестиции в сельское хозяйство Украины;
  • Всестороння поддержка со стороны государства.

Условия перехода на спецрежим ПДВ

Купить ферму без проблемНесмотря на перечисленные выше выгоды, перейти на спецрежим ПДВ могут не все сельхозпредприятия. Такая возможность есть только у тех, кто:

  • производит с/х продукцию и/или выращивает и вылавливает рыбу в озерах, прудах или водохранилищах;
  • имеет долю сельхозпроизводства выше 75 % от общего дохода товаропроизводителя.

Не могут быть плательщиками особого режима ПДВ предприятия, которые:

  • большую половину дохода получили от продажи декоративных растений, диких животных и птиц, меховых изделий, меха;
  • производят или продают подакцизные товары. Исключение в данной группе составляет продажа виноградных виноматериалов предприятиями первичного виноделия.

Как без рисков купить ферму в Украине

Купить ферму в Украине – это полдела. Необходимо еще тщательно построить план деятельности, просчитать возможные выгоды и риски, и т.д. В бизнесе нет никак гарантий, что даже удачная покупка готовой «рабочей основы» принесет 100%-ный успех: риск есть всегда, независимо от сферы занятости. С целью обезопасить себя (и ферму), Вы можете лишь подсчитать приблизительные растраты и необходимые финансовые вливания, изучить ситуацию на рынке и конкурентную способность, после чего сделать выводы о выгодности или бесперспективности дела. 

Мы понимаем, что купить фермерское хозяйство – достаточно сложный и ответственный шаг, поэтому прикладываем максимум усилий для того, чтобы клиент был спокоен в своем выборе, и особенно, в документальном сопровождении сделки купли-продажи. Наши юристы помогут Вам разобраться в интересующих вопросах касательно покупаемой фермы, а также, при необходимости, проанализировать ферму на предмет показателей рентабельности, прибыльности, и прочее.

Как уже говорилось, мы не можем Вас уберечь от рисков неурожая, спада спроса на продукцию, и т.д., однако мы можем защитить формальную сторону покупки бизнеса. Основные преимущества, которые Вы получите, покупая фермерское хозяйство с компанией «Альт-Брайер» — это:

  • Отсутствие задолженности от «старой» компании;
  • Полное документальное сопровождение сделки;
  • Выполнение услуг согласно установленной в договоре цены;
  • Гарантия законности операций.

Селькохозяйственное предприятияеКупить фермерское хозяйство – это просто!

Итак, мы разобрались, что купить ферму – это всегда чревата рисками, как и в любой другой области бизнеса. Однако задача юристов состоит в том, чтобы минимизировать эти негативные нюансы в момент приобретения бизнеса. Сотрудничая с «Альт-Брайер», Вы получаете не просто готовую ферму, Вы обретаете:

  • с одной стороны — качественный быстрый сервис касательно предоставления желанного объекта фермерской деятельности;
  • с другой стороны – хороший старт в любимом деле, что можете перерасти в прибыльный бизнес.

Мы поможем Вам быстро занять правильную нишу в аграрном секторе страны без проблем и лишних расходов, предоставляя грамотное юридическое сопровождение покупки фермерского хозяйства.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

2 Вопросы по теме "Как купить фермерское хозяйство"

Сортировать:   Новые | Старые | Популярные

Здравствуйте меня интересует документы на животноводческое хозяйство а также по выращиванию бобовых

wpDiscuz