Лизинговая компания купить

«Лизинговый бум» в Украине: как сделать бизнес на кредитах предприятиям?

«Лизинг» — относительно новое слово в бизнесе, однако благодаря своей функциональной нагрузке, этот вид кредитования пользуется спросом и уважением.

Купить лизинговую компаниюВ публичном понимании лизинг представляет собой долгосрочную финансовую аренду дорогих предметов с правом выкупа. Так можно приобрести любое движимое и недвижимое имущество, которое законом отнесено к основным фондам (здания, техника,  
оборудование, транспорт и т.д.). Крайне популярен сегодня лизинг автомобилей: активно применяется практика, когда машины оформляются на компанию, а в действительности передаются в пользование сотрудникам.

Не может быть предметом финансового и операционного лизинга:

  • земельные участки;
  • природные объекты;
  • целостные имущественные комплексы предприятий;
  • структурные подразделения (филиалы, цеха, и пр.).

Особенности лизинга

Как уже говорилось, лизинг представляет собой одну из форм кредита, однако имеет ряд отличительных особенностей:

  • заключая договор с лизинговой компанией, лизингополучатель имеет право только пользования товаром — право собственности он получит только после погашения указанной в договоре стоимости имущества. Сумма выплачивается долями на протяжении периода, указанного, опять-таки, в соглашении, что может быть, как месяцем, таки кварталом, и т.д.;
  • за невыполнение условий договора будет изъято конкретное имущество – предмет лизингового договора;
  • приобретение основных фондов в лизинг позволяет предприятиям получить некоторые налоговые льготы согласно законодательству.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что лизинг превратился из одной из банковских операций в отдельный вид бизнеса, и содержит в себе комплекс элементов кредита, аренды и поставки. Предприятиям выгодно покупать то или иное оборудование в лизинг, поскольку это позволяет сразу пользоваться имуществом, выплачивая стоимость постепенно. К тому же, в результате право собственности на этот товар переходит лизингополучателю.

Механизм приобретения успешного бизнеса

Именно по причине спроса, который с каждым годом только увеличивается, а также комплексности услуг зачастую и создаются отдельные лизинговые компании, поскольку банкам порой по ряду причин не выгодно самостоятельно осуществлять лизинговые Лизинговая компания Киев купитьоперации.

Чтобы стать владельцем лизинговой компании, не обязательно проходить все «круги ада». Опытные бизнесмены даже в мыслях не прибегают к процедуре регистрации юридического лица, поскольку понимают, что купить лизинговую компанию — гораздо быстрее и проще. Естественно, приобретать готовый бизнес нужно при содействии юристов, поскольку только специалисты корпоративного права посодействуют законному, прозрачному и грамотному оформлению документов на передачу прав, что будет фундаментов Вашего успешного бизнеса.

Чтобы купить лизинговую компанию, будущему владельцу нужно будет заключить стандартный договор купли/продажи, предметом которого выступает «присмотренная» фирма. Это занимает в разы меньше времени, даже с обсуждением всех нюансов предыдущей деятельности лизинговой компании (если такая была) и прочими коммерческими деталями. В общей сложности, купить лизинговую компанию можно приблизительно за 2 недели, в то время, как регистрация новой компании займет, как минимум, месяц. А за это время Вы уже сможете приступить к ведению бизнеса и получать прибыль.