Аннулирование предприятия по решению суда

Ликвидация компании после вынесения соответственного решения суда является принудительной операцией. Международная компания «Альт-Брайер» предоставляет консультации и квалифицированные юридические услуги для субъектов хозяйственной деятельности по сопровождению процесса ликвидации предприятий всех форм собственности, в Киеве и на территории Украины.

ОЛиквидация предприятий по решению судаснованием для аннулирования предприятия может быть:

  • ведение предприятием противозаконной деятельности, или без необходимого разрешения;
  • иное единичное или систематичное грубое нарушение закона Украины;
  • признание судом факта нарушения законодательных норм при первоначальной регистрации юридического лица.

Остановка действия юридического лица наступает после внесения информации об этом в Единый государственный реестр. Прекращение работы организации может осуществлять либо специально сформированная для этого комиссия, либо руководящий орган ликвидируемой компании. Решением суда, ответственность об аннуляции юридического лица также может быть переложена на его участников или орган, уполномоченный принимать подобные решения.

При ликвидации предприятия по решению суда обычно предпринимают такие действия:

  1. получение решения о ликвидации;
  2. создание ликвидационной комиссии;
  3. подготовка необходимых производственных и нормативных документов;
  4. публикация в СМИ сообщения о ликвидации компании;
  5. снятие с учета в налоговых органах, пенсионном и других фондах;
  6. закрытие расчетных счетов;
  7. аннулирование лицензий и печатей, архивация документов;
  8. подача регистратору подтверждений о снятии предприятия с учета во всех фондах, налоговой инспекции, и других положенных бумаг.

Сотрудничество с профессионалами

Закрытие работы предприятия – сложный и длительный процесс. Для этого необходимо окончательно подбить итоги работы, создать комиссию, уведомить кредиторов, сбыть имущество, подготовить необъятное количество документов. И малейшая ошибка через некоторое время может принести большие проблемы. Поэтому в таком вопросе нужно пользоваться помощью проверенных специалистов.

Компания «Альт-Брайер» пользуется успехом и уважением, как в Киеве, так и за его пределами. Наши юристы обладают огромным практическим опытом в решении подобных дел, поэтому, обратившись к нам за помощью, Вы получите комплексное и быстрое решение всех проблем.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz