Консультации и услуги ликвидации предприятий по решению учредителей

Юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консультации и услуги субъектам хозяйственной деятельности касательно ликвидации предприятий всех форм собственности по решению учредителей на всей территории Украины. Организация предоставляет как постоянное обслуживание, или консультацию, так и разовую помощь заинтересованным лицам.

yurlitso-pravila-napisaniyaЛиквидация по решению учредителей — это официальный способ прекращения деятельности предприятия в установленном законом порядке. Например:

  • ликвидация предприятия, созданного в форме коммандитного или полного общества, возможна по решению его учредителей;
  • ликвидация предприятия, созданного в форме ООО (общества с дополнительной ответственностью) и акционерных обществ возможна по решению высшего органа управления – общего собрания участников или акционеров;
  • прекращение работы предприятия по причине банкротства может быть инициировано как кредитором, так и самим предприятием.

Такой способ прекращения работы организации является самым открытым и безопасным. В общем, процедура занимает около двух месяцев, зато это гарантирует, что в дальнейшем не возникнет проблем с упущенными документами или пунктами процесса. Так ликвидируют предприятия бизнесмены, которые не имели проблем с законом и налогами в частности.

Базис процесса ликвидации

Процедура аннулирования организации являет собой длительный, трудоемкий и сложный процесс. Для грамотного завершения операции, к делу необходимо привлекать опытных специалистов, которые гарантируют эффективное выполнение работы и отсутствие проблем в будущем.

Ликвидация предприятия включает в себя следующие этапы:

  1. принятие решения о ликвидации;
  2. назначение ликвидационной комиссии;
  3. подготовка документов, необходимых для ведения процесса;
  4. публикация уведомлений о ликвидации в СМИ;
  5. снятие с учета в налоговых органах (сдача документов, свидетельств, прохождение проверок и т.д.);
  6. снятие с учета в пенсионном и других фондах;
  7. закрытие расчетных счетов;
  8. аннулирование лицензий (при наличии);
  9. архивация документов в установленном порядке;
  10. уничтожение печатей;
  11. подача регистратору документов, подтверждающих снятие предприятия с учета во всех фондах, налоговой инспекции и пр.

Основы работы нашей компанииChastnoe Akcionernoe Obschestvo

Юристы компании «Альт-Брайер» готовы предоставить Вам развернутую информацию касательно всех  документов, необходимых для успешного проведения дела. Уникальность наших предложений состоит в сочетании законодательной подкованности каждого специалиста с аудиторским и юридическим опытом.

Успешная практика наших юристов и консультантов позволяет учесть все Ваши цели и задачи, и предоставить качественное юридическое сопровождение всего процесса ликвидации Вашего предприятия.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz