Лицензия на аптеку: как открыть аптеку в Украине

Лицензия на аптекуМеждународная юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консультационные услуги и практическую юридическую помощь для субъектов хозяйственной деятельности в сфере лицензирования фармацевтической деятельности по всей территории Украины.

Лицензирование аптек, аптечных складов, киосков и прочая фармацевтическая деятельность имеет особые лицензионные требования. Если Вы собрались занять нишу фармацевтического бизнеса, для начала деятельности следует позаботиться о таком:

  • диплом, подтверждающий квалификацию фармацевта-провизора;
  • нормативные документы;
  • уставы, позволяющие изготовление и торговлю медицинскими препаратами;
  • помещение, отвечающее нормам технологических требований.

Заявление на выдачу лицензии на аптеку

Лицензия на розничную торговлю лекарственными средствами (или, лицензия на аптеку) действует бессрочно и выдается Государственной службой по контролю над лекарственными средствами.

Для получения необходимого документа, подается заявление и бумаги, подтверждающие готовность к началу деятельности. Это событие подтверждается соответствующей выпиской. Копия описи с указанием даты подачи документов и подписью уполномоченного лица, остается у заявителя.

Получение лицензии на аптеку. В наши услуги входят:

  1. информирование о законодательстве Украины;
  2. консультирование клиента по интересующим его вопросам, касающихся процедуры лицензирования;
  3. подготовка документов для подачи в органы лицензирования;
  4. содействие в получении разрешительных бумаг, необходимых для дела;
  5. подача заявлений в соответствующие государственные органы;
  6. получение и представление необходимой лицензии клиенту.

Пакет документов для получения лицензии на аптеку

Для того, чтобы получить лицензию на аптеку, субъекту хозяйствования необходимо обратиться в Гослекслужбу, имея при себе следующие документы:

  1. Лицензия на аптекузаявление установленной формы;
  2. ведомости о материально-технической базе и квалификации персонала.

После подачи вышеуказанных бумаг, назначается выездная проверка на предмет соответствия материальной базы. И далее, после комплексного изучения полученной информации, будет вынесено решение.

Получить лицензию на аптеку, как и любой другой документ, разрешающий некоторую коммерческую деятельность в Украине, достаточно тяжело. Но «Альт-Брайер» поможет Вам.

Если в ходе процедуры подготовки документов, при проверке, или на других этапах получения медицинской лицензии у Вас возникли непредвиденные трудности – специалисты компании «Альт-Брайер» решат все проблемы быстро, качественно, и недорого.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz