Получение лицензии на цветной маталлолом

Licenziya na lom cvetnih metallov1Юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консультации и услуги субъектам хозяйственной деятельности по вопросам лицензирования операций заготовки и переработки цветного металла. Мы способствуем оформлению и получению лицензии на деятельность с ломом цветных металлов, действующей на всей территории Украины.

Металлоломом считаются изделия, или части изделий, непригодные для использования, то есть утратившие свои функциональные способности в силу морального или физического старения, в составе которых есть частицы металла или его сплавы. Сюда же входят бракованные изделия, которыми уже нельзя воспользоваться.

Процедура оформления лицензии

Лицензию необходимо получать только юридическим лицам. Физические лица имеют право без дополнительных разрешений заниматься сбором и реализацией промышленного и бытового лома цветных металлов.

Главными условиями для получения лицензии в данной сфере являются:

  • наличие документов, подтверждающих права на землю, на которой будет проходить сбережение и переработка металлолома;
  • наличие обустроенного земельного участка (для цветных металлов размер земли должен составлять не менее 500 кв.м. на каждую площадку);
  • наличие производственных и складских помещений, соответствующих санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам введения в эксплуатацию;
  • наличие оборудования (производственного, технологического, весового, грузоподъемного) и соответствующих сертификатов;
  • наличие квалифицированного персонала с соответствующим опытом работы.

В некоторых случая, после рассмотрения дела, предпринимателю может прийти отрицательный ответ. Основными причинами отказа предпринимателю в праве получения лицензии могут быть:

  • несоответствие земли и оборудования установленным нормам;
  • указание недостоверных данных;
  • нарушение процедуры подачи заявления и пакета документов;
  • несоответствие заявителя лицензионным требованиям.

Эффективное сотрудничествоLicenziya na lom cvetnih metallov

Для того, чтобы быстро решить проблему с получением лицензии, стоит обратиться к специалистам компании «Альт-Брайер». Наши юристы обладают большим практическим опытом в сфере решения подобных вопросов, поэтому, воспользовавшись услугами «Альт-Брайер», Вы получите высокий уровень обслуживания и лицензию за кратчайшие сроки.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz