Оформление лицензии на черный металлолом

Лицензия на лом черных металловЮридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консультации и услуги субъектам хозяйственной деятельности в сфере лицензирования операций с черными металлами. Мы способствуем оформлению и получению лицензии на заготовку и переработку лома черных металлов, действующей на всей территории Украины.

Ломом металлов (или металлоломом) считаются непригодные для использования части изделий, или сами изделия, утратившие свои функциональные способности в силу морального или физического старения, в составе которых есть частицы металла или его сплавы. Сюда же входят бракованные изделия, которыми уже нельзя воспользоваться.

Основы получения лицензии

Лицензия на металлолом необходима лишь юридическим лицам. Нет нужды получать данное разрешение физическим лицам, которые занимаются сбором и реализацией промышленного и бытового лома.

Для оформления права на деятельность, предприятие подает заявление и пакет документов в соответствующий орган, параллельно подготавливая производственную базу для работы.

Главными условиями для получения лицензии в данной сфере являются:

  • наличие документов, подтверждающих права на землю, на которой будет проходить сбережение и переработка металлолома;
  • наличие обустроенного земельного участка (для черных металлов размер земли должен составлять не менее 1000 кв.м. на каждую площадку);
  • наличие производственных и складских помещений, соответствующих санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам введения в эксплуатацию;
  • наличие оборудования (производственного, технологического, весового, грузоподъемного) и соответствующих сертификатов;
  • наличие квалифицированного персонала с соответствующим опытом работы.

Процедура получения разрешения на деятельность занимает около 25-ти рабочих дней. Но также существует вероятность предпринимателю получить отказ в праве приобретения лицензии по таким причинам:

  • несоответствие земли и оборудования установленным нормам;
  • указание недостоверных данных;
  • нарушение процедуры подачи заявления и пакета документов;
  • несоответствие заявителя лицензионным нормам.

Быстрое решение вопросаЛицензия на лом черных металлов

Если у Вас возникла необходимость в получении лицензии на заготовку и переработку лома черных металлов, обращайтесь в компанию «Альт-Брайер». Наши специалисты возьмутся за уже начатое дело и исправят недочеты, или проведут новый процесс от начала до конца. В любом случае, сотрудничество с юристами «Альт-Брайер» принесет свои плоды в виде отсутствия забот и быстрого получения лицензии.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz