Лицензия на медицинскую практику

Кто имеет права осуществлять медицинскую практику?
Медицинская лицензия: основные требования для получения
Лицензия на мед практику и подбор персонала
Трудности оформления лицензии на медицинскую практику в Украине

Лицензия на медпрактику УкраинаРешили создать свой бизнес, открыть медицинское предприятие, стоматологический кабинет, или же заниматься медицинской практикой, но не знаете, что именно делать вначале, какой пакет документов необходимо подготовить и куда далее обращаться? Международная компания «Альт-Брайер» готова посодействовать Вам в получении результата!

В вопросах, касающихся медицинского лицензирования, Украина имеет относительно лояльное законодательство, однако и здесь Вас могут подстерегать определённые сложности. Итак, каким образом проходит процесс лицензирования, и с какими нюансами он может быть связан?

Кто имеет права осуществлять медицинскую практику?

Субъектом, имеющим юридическое право заниматься медицинской практикой, может быть:

  • юридическое лицо, то есть, учреждение, специализирующееся на оказании медицинских услуг. Единственное условие: компания должна быть создана в полном соответствии с тем порядком, который оговорен в законодательстве.
  • физическое лицо, имеющее профильное образование. В данном случае речь идёт о частной практике.

Следует также отметить, что лицензия может быть профильной или комплексной. Проще говоря, она может давать Вам право на практику только в одной медицинской отрасли (к примерку, Вы сможете открыть только стоматологический кабинет), а может предоставить возможность открыть многопрофильную клинику и оказывать весь спектр медицинских услуг. Разумеется, получить второй вид лицензии будет сложнее.

Медицинская лицензия: основные требования для получения

  • Медицинская лицензия Украинаоборудованное помещение, соответствующее санитарным нормам.
  • сертификаты и другая документация, предусмотренные законами государства Украина и необходимые для проведения данного вида деятельности.
  • наличие медицинского оборудования (проверенное органами метрологического контроля).
  • сотрудники с профильным образованием.
  • у главы компании должно быть свидетельство о наличии профильного образования и не менее чем двухлетний опыт работы.
  • налаженный порядок оказания медицинских услуг.

Лицензия на мед практику и подбор персонала:

В команду специалистов Вашего учреждения, должны входить: главный врач, младший персонал, соответствующих специальностей.

Главврач должен иметь:

  • сертификат, подтверждающий его квалификацию;
  • удостоверение, подтверждающее квалификационную категорию;
  • опыт работы более 3-х лет.

Трудности оформления лицензии на медицинскую практику в Украине

Лицензия на медицинскую практикуОсновные сложности при получении обусловлены тем, что лицензия – это, прежде всего, результат сложного бюрократического процесса. Государство Украина предъявляет целый ряд непременных требований к тем предприятиям, конечной целью у которых является медицинская лицензия. Согласно законам, если предприятие намерено вести медицинскую практику, оно должно отвечать таким требованиям:

  • там должны работать сотрудники с высшим образованием и опытом в деятельности, аналогичной той, которую ведёт ФЛП.
  • младший персонал может иметь абсолютно любое медицинское образование.

И это только то, что касается персонала. Безусловно, найти соответствующих работников не так уж и сложно. Гораздо сложнее обеспечить документальное подтверждение всех этих пунктов, которое имело бы полную юридическую силу. Только выполнив все эти условия, Вы сможете обзавестись лицензией на мед. практику.

Таким образом, медицинская лицензия, а точнее её наличие – это условие, которое Вам непременно придётся выполнить для того, чтобы претендовать на место в рамках рынка Получить медицинскую лицензиюмедицинских услуг. В противном случае, выполнять легальную медицинскую работу Вы попросту не сможете.

С помощью международной компании «Альт-Брайер» Вам не понадобится переоформлять документы, не возникнут проблемы при прохождении санитарно-эпидемиологической экспертизы или другими государственными органами.

Мы максимально быстро оформим лицензию на медицинскую практику. Как это происходит?

Для того, чтобы обзавестись медицинской лицензией, Вы просто обращаетесь к нашим специалистам, предоставляя минимальный пакет документов – все остальное собирают наши сотрудники, причём реализуют это в рекордно сжатые сроки.

Сотрудничество с «Альт-Брайер» даёт Вам уверенность в том, что Ваши бизнес-интересы будут надёжно представлены во всех необходимых учреждениях, а процедура пройдёт в абсолютном соответствии с юридическими нормами.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

2 Вопросы по теме "Лицензия на медицинскую практику"

Сортировать:   Новые | Старые | Популярные

Здравствуйте. Мое имя Александр, работаю в реантмации на должности медсестры анестезистки, имею диплом фельдшера. Могу ли я как ФЛП получить лицензию чтобы открыть частный манипуляционнвй кабинет для проведения таких манипуляций как уколы, капельницы, забор крови для проведения лабораторного обследования?Сколько будет стоить ваша помощ?

Какие документы необходимо предоставить для получения лицензии на частную практику? Стоимость ваших услуг?

wpDiscuz