Лицензия на медицинскую деятельность

Одно из приоритетных направлений работы компании «Альт-Брайер» – содействие юридическим лицам при получении медицинских лицензий.

Разумеется, лицензия на медицинскую деятельность, а точнее, подготовка и её получение — не запредельно сложная задача, однако занятие это хлопотное. Государство предъявляет целый список требований, которые непременно должны быть выполнены предприятием, претендующим на получение документа.

Лицензия на медицинскую деятельность

Основные лицензионные требования медицинской деятельности

Что же это за требования? Лицензия на медицинскую деятельность может быть выдана предприятию лишь в том случае, если оно соответствует следующим критериям лицензирования.

  • у Вашего предприятия должно быть помещение, оснащённое всем необходимым медицинским оборудованием и отвечающее требованиям, выдвинутым Санэпидемстанцией;
  • у Вас должны быть сертификаты и прочие документы, которые выдаются предприятию, планирующему заниматься медицинской практикой;
  • и третий пункт, соблюдение которого является наиболее принципиальным: наличие штата сотрудников с профильным образованием, причём нерядовая часть персонала должна иметь за плечами не меньше трёх лет работы в медицинской сфере. Разумеется, во время получения лицензии их образование и опыт необходимо будет подтверждать документально.

Документы для выдачи лицензии на медицинскую деятельность

Документы на лицензирование медицинской деятельностиЧто касается документов, то вот что Вам понадобится сделать, чтобы Вашей компании была предоставлена лицензия на медицинскую деятельность:

  • написать соответствующую заявку на получение;
  • получить свидетельство о госрегистрации;
  • получить заключения МВД и СЭС о том, что Ваше помещение соответствует всем заявленным требованиям, и принести заверенные копии;
  • обзавестись банковскими реквизитами, предоставить договор на аренду Вашего помещения или документ, подтверждающий то, что Вы его владелец;
  • принести номер налогоплательщика;
  • подтвердить квалификацию своих специалистов.

Как видите, список достаточно обширный, причём полным назвать его нельзя – для получения каждого из озвученных документов придётся позаботиться о ряде других. Такова суть бюрократической системы. Таким образом, время, которым Вы могли бы распорядиться с пользой, Вам придётся потратить на бумажную работу.

Компания «Альт-Брайер» позволяет своим клиентам оптимизировать указанный процесс. Преимущество сотрудничества с нами состоит в том, что для лицензирования понадобится гораздо меньше документов и уйдёт куда меньшее количество времени. Подготовить практически все документы, написать заявку на получение и подать пакет документации в соответствующее ведомство Вам помогут наши специалисты. В свою очередь, Вам нужно будет пожертвовать лишь одним часом собственного времени вместо нескольких недель разбирательств во всех бюрократических учреждениях города.

Особенности и сроки выдачи лицензии на медицинскую деятельность

Стандартный порядок выдачи будет примерно таким. Министерство здравоохранения, рассмотрев Вашу заявку и приняв положительное решение, составляет соответствующий протокол и высылает Вам письменное уведомление об этом. Если в предоставленных документах были допущены ошибки, комиссия может отказаться рассматривать это заявление (это, кстати, ещё одна причина получать лицензию с помощью «Альт-Брайер»).

Заявка чаще всего рассматривается три дня. 

Лицензия на медицинскую деятельность

Что делать, если Вам отказали или заявление оставили без рассмотрения?

Основная причина, по которой комиссия может отказать Вам в рассмотрении заявки – наличие в ней ошибок. В данном случае, ответ, присылаемый Вам комиссией, будет сопровождаться подробным разбором этих ошибок, поэтому Вам не составит большого труда исправить их и во второй раз направить заявку, безупречную с точки зрения оформления. Если все замечания будут Вами учтены, то бояться повторного отказа нет причин.

Если Вы всё же желаете перестраховаться, то перед отправлением повторной заявки можно проконсультироваться с профессиональным юристом «Альт-Брайер» – в этом случае Ваш документ не вызовет нареканий даже у самой строгой комиссии.

Как сохранить лицензию на долгие годы?

Практически каждый год приносит нам те или иные законодательные изменения – регулярно вносятся правки в законы, касающиеся лицензирования, и, как следствие, правила удержания лицензии изменяются.

Таким образом, для того чтобы минимизировать риск утраты лицензии, Вам нужно всего лишь находиться в курсе подобных изменений, чтобы очередное новшество не стало для Вас неприятным сюрпризом и чтобы Вы смогли своевременно на него прореагировать.
Разобраться в любых изменениях законодательства Вам помогут специалисты «Альт-Брайер».

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz