Как купить лицензию на строительство в Украине

Строительные лицензии в Украине
Лицензия на строительство в Киеве
 Получение строительной лицензии
Основные лицензионные условия для получения лицензий на строительство в Украине

«Альт-Брайер» – компания, которая предоставляет услуги в сфере лицензирования предприятий. Одно из ведущих направлений – помощь в приобретении лицензий на строительство. Юристами компании за годы работы наработана практика, которая помогает нашим клиентам получать желаемое в самые коротки сроки.

Строительные лицензии в Украине

Строительная лицензия УкраинаУкраинское законодательство предусматривает достаточно подробную спецификацию лицензий, касающихся строительной деятельности. Существует более десяти вариантов подобных лицензий – документы разного вида понадобятся, если Вы планируете заниматься, к примеру, проектной или инжиниринговой работой, вести архитекторскую или оценочную деятельность и так далее.

Разумеется, каждая из них имеет собственную специфику получения – различия будут как в самом процессе, так и в перечне документов, необходимых для её приобретения. Вопросом о том, какой именно должна быть Ваша строительная лицензия, необходимо озаботиться заранее и в идеале обсудить этот вопрос с квалифицированным юристом – это позволит сэкономить время и обезопасит Вас от неверных шагов.

Кстати, не исключен вариант получения предприятием сразу нескольких строительных лицензий, если компания не планирует ограничивать себя в рамках какой-либо строительной отрасли и желает предоставлять в сфере строительства комплексные услуги.

Лицензия на строительство в Киеве

Строительная лицензия КиевЕсли основная цель Вашего предприятия – строительная лицензия в Киеве, приготовьтесь к тому, что соответствующие органы, занимающиеся лицензированием, предъявят Вашему предприятию целый ряд строгих требований, которым оно должно будет непременно соответствовать.

Итак, строительная лицензия будет выдана Вашему предприятию, если:

  • Ваше предприятие будет обладать чётко выделенными и официально зафиксированными структурными отделами;
  • помещение, в котором предприятие будет расположено, будет отвечать всем заявленным нормам (например, на каждого специалиста должно приходиться не менее шести квадратных метров площади);
  • в помещении Вашего предприятия должна присутствовать вся необходимая компьютерная техника;
  • компьютерная техника должна быть оснащена исключительно лицензионным программным обеспечением;
  • Вам придётся разработать и утвердить всю нормативно-правовую документацию по Вашей компании;
  • среди Ваших сотрудников должны в обязательном порядке присутствовать специалисты с архитектурным или прочим профильным образованием.

Только соблюдение всех этих условий даст Вам право инициировать процесс, результатом которого станет строительная лицензия в Киеве. Полученная строительная лицензия предоставит Вам возможность предпринимать широкий спектр строительных работ, причём не только в столице, но и в других населённых пунктах нашей страны.

 Получение строительной лицензии

Получение строительной лицензииПроцесс лицензирования строительной отрасли нельзя назвать простым. Лицензия на строительство в Украине, как уже говорилось, может быть выдана лишь предприятию, полностью отвечающему всем заявленным требованиям. Само собой, всё это Вам придётся подтверждать соответствующей документацией.

После всего этого Вы комплектуете окончательный пакет документов и подаёте его в необходимые органы вместе с заявкой (с недавних пор это можно делать не лично, а в электронном формате). Теоретически строительная лицензия приобретается примерно за месяц. На деле же весь процесс может ощутимо затянуться – могу возникнуть проблемы с теми или иными документами, заявку могут вернуть обратно, если в ней обнаружат ошибки и т.д. 

Согласно последним изменениям, различают следующие виды строительных лицензий:

на строительные и монтажные работы (раздел I) 

на монтаж инженерных сетей (раздел II) 

на строительство транспортных сооружений (раздел III)

Работы, которые подлежат аттестации и получению именного сертификата:

Изыскательские работы для строительства

Разработка градостроительной документации

Проектирование объектов архитектуры

Инжиниринговая деятельности в сфере строительства

Основные лицензионные условия для получения лицензий на строительство в Украине:

  • наличие структурных отделов по предприятию;
  • наличие административных помещений с площадью в соответствии с требованиями строительных норм (минимум 6 кв.м. — на каждого специалиста);
  • наличие необходимой компьютерной техники;
  • наличие необходимого лицензионного программного обеспечения;
  • наличие нормативно-технической документации по компании (ДБН);
  • наличие в штате предприятия (на постоянной основе) соответствующих специалистов с архитектурно-строительным образованием и опытом работы.

Сотрудничество с «Альт-Брайер» позволяет оптимизировать процесс лицензирования и свести потраченное время к минимуму. Мы помогаем правильно оформить заявку и собрать всю нужную документацию.

Лично Вам придётся потратить не более одного часа Вашего времени. «Альт-Брайер» даёт Вам надёжную гарантию того, что Ваши деловые интересы будут грамотно представлены, а процесс лицензирования будет находиться под надёжной юридической защитой.

Наши самые успешные проекты:

Лицензия ФОП Лицензия УКРНАЦБУД

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz