Лицензия на фармацевтическую деятельность

Международная юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консалтинговые и практические правовые услуги в области лицензирования фармацевтической деятельности на всей территории Украины. В частности, наши юристы оказывают комплексную юридическую помощь и сопровождение получения лицензии на фармацевтику, включая предварительные и поточные консультации касательно законодательства и процедуры лицензирования непосредственно.

Лицензия на фармацевтическую деятельность

Лицензия на фармацевтическую деятельность – документ, позволяющий оказывать медицинские услуги и выполнять продажу лекарственных средств. Однако, конечно, если существует «допуск» до такой деятельности, для его получения необходимо выполнить еще ряд условий, которые подготовят Вас и Ваше предприятие к выполнению намеченного фронта работ.

Итак, основные требования для получения лицензии на фармацевтическую практику следующие:

  • наличие помещения, в котором обособленно размещены определенные технологические зоны, а именно — производственная, складская, отсек контроля качества, вспомогательные и складские помещения;
  • наличие сигнализации: охранной и противопожарной;
  • наличие специалистов с соответствующим специальным образованием, которые отвечают единым квалификационным требованиям, а также имеют диплом гособразца о фармацевтическом образовании;
  • наличие регламентов производства лекарственных препаратов (технического и технологического), а также соответствующей аналитической нормативной документации (сюда входят фармакопейная статья, тех. условия).

Виды фармацевтических лицензий на Украине

Согласно украинскому законодательству, для оптовой и розничной торговли фармакосредствами необходимо иметь отдельные лицензии. Также в определенном порядке следует получать разрешение для производства указанных препаратов.

В зависимости от намеченного плана действий, юридическому или физлицу-предпринимателю необходимо будет получить один из этих документов:

Лицензия на розничную торговлю лекарственными препаратами

Лицензия на оптовую торговлю лекарственными препаратами

Лицензия на производство лекарственных средств

Юридическая помощь при лицензировании

Международная юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет перечень услуг для получения лицензии на фармацевтическую деятельность:

  1. Консультирование и информирование клиента о законодательстве Украины;
  2. Консультирование клиента по вопросам получения лицензии;
  3. Подготовка и оформление пакета документов для подачи его в органы лицензирования;
  4. Содействие в получении разрешительных Лицензия на продажу фармацевтикидокументов, необходимых для лицензирования фармацевтической деятельности;
  5. Подача заявлений в органы лицензирования;
  6. Получение и выдача лицензии клиенту.

Успешная многолетняя практика наших юристов в области лицензирования производственной деятельности в Украине поволит «без сучка и задоринки» оформить для Вас лицензию на фармацевтику, сэкономив при этом массу личного времени и финансовых ресурсов. Мы гарантируем 100% результат, учитывая при этом все индивидуальные особенности и требования клиента.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz