Получение лицензии на выращивание наркотических растений

лицензия на выращивание наркорастенийЕсли Вы решили заниматься выращиванием растений, содержащих наркотические вещества, а после — их переработкой, необходимо знать, что такой вид деятельности требует соответствующей лицензии.

Согласно законодательной базе, словосочетание «оборот наркотических средств» подразумевает посев и выращивание, переработку, хранение, экспорт или импорт, пересылку и другие действия, связанные с использованием наркотических веществ. Само собой разумеется, что все вышеперечисленные действия  запрещены законом!

Для основания бизнеса, необходимо выполнить главные Лицензионные требования:

  • в «штате» должно быть не менее двух сотрудников с профильным образованием и практическим опытом провизора или фармацевта;
  • лица, которые занимаются подобной деятельностью, обязаны представить справки о несудимости.

Санкции за отступление от правил

За несоблюдение процедуры лицензирования посева и выращивания упоминаемых растений, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административным нарушением считается  нелегальное выращивание подобных растений в количестве до десяти единиц и влечет за собой штрафные санкции  суммой от 306 до 1700 грн. В случае, когда количество растений превышает 10 штук, рассматривается уголовная ответственность. 

Если гражданин добровольно сдал наркотические вещества, это считается  способствованием раскрытию преступления и, таким образом, он освобождается от ответственности, в частности, от уголовной.  

Как правильно оформить право на культивирование наркосодержащих растений

Лицензия на наркорастенияСпециалисты международной юридической компания «Альт-Брайер» помогут правильно и грамотно оформить все документы, во избежание, в будущем, ответственности за нарушения законодательства Украины.

В список услуг, предоставляемых нашей компанией по данному случаю, входит:

  1. Информирование клиента об ответственности за нарушение норм законодательства;
  2. Подготовка и подача документации в государственные органы;
  3. Сопровождение процесса сделки на всех этапах рассмотрения.
  4. Получение лицензии.

Юристы «Альт-Брайер» сотрудничают на максимально комфортных для Вас условиях и всегда добиваются требуемого результата.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz