Получение лицензии на операции с наркотическими веществами

Получение лицензии на операции с наркотическими веществами представляет собой довольно трудоемкий процесс. Он требует особого внимания, ведь каждая ошибка в оформлении документов может вернуть дело на первую ступень, а в особых случаях — повлечь за собой уголовную или административную ответственность. Чтобы в будущем не получить чемодан проблем, необходимо тщательно изучить нормативно-правовую базу, затрагивающую данный вопрос. 

Основания для оформления лицензии

Начиная работу в подобной сфере,  помимо получения права на деятельность, при лицензия на операции с наркотическими веществамиприеме на работу специалистов, Вам потребуется выполнить такие лицензионные требования:

  • пост директора должен занимать только человек с профильным образованием и опытом работы на руководящих должностях в сфере фармацевтики;
  • только директор вправе назначать материально-ответственных работников, которые будут иметь доступ к прекурсорам;
  • директор и сотрудники в обязательном порядке должны иметь справку о психическом состоянии, от нарколога, о несудимости (выдается на срок 90 дней).

Перед оформлением и выдачей лицензии, необходимо предоставить документальное подтверждение о следующих фактах:

  • соответствие материально-технической базы санитарным нормам;
  • соответствие МТБ нормам пожарной безопасности;
  • разрешение на охрану и установку охранной системы (сигнализации, видеонаблюдения) в помещении.

Как быстро и правильно оформить лицензию на деятельность с наркотическими веществами

Практика показывает, что для оперативного решения проблем, связанных с лицензированием бизнеса, предпринимателям лучше обратиться к профессионалам. Международная юридическая компания «Альт-Брайер» всегда готова  проинформировать клиента обо всех тонкостях получения лицензии, сопровождать процесс сделки на всех этапах рассмотрения и обеспечить получение необходимой лицензии.

Поступите ли Вы также, или самостоятельно пройдете процедуру лицензирования,  решать только Вам! Но помните, процесс получения лицензии достаточно сложный и долгий.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz