Покупка недвижимости дает ВНЖ

Покупая недвижимость за границей, можно получить ВНЖ

Вопрос купли-продажи недвижимости для некоторых государств особенно болезненный. В таких курортных уголках мира, как Греция, Испания, Мальта, а также в странах Балтии люди больше предпочитают наслаждаться солнечными ваннами, нежели приобретать недвижимость. Такая ситуация неблагосклонно влияет на внутренний рынок недвижимости, который буквально нуждается в инвесторах.

К слову, Украина подобным образом стимулирует развитие национальной экономики, предоставляя лицам, которые инвестируют в украинское предприятие более 100 тыс. долларов, постоянный вид на жительство в Украине или гражданство – на выбор.

Мотивация дли приобретения дома

С целью улучшения ситуации правительства жарких стран решили внедрить на законодательном уровне возможность предоставления временного вида на жительство лицам, которые приобретают недвижимое имущество.

ВНЖ при покупке недвижимостиВ сущности, идея не так уж и плоха, потому что:

  • Если Вам нужен ВНЖ, к примеру, в Испании, а оснований нет, наличие недвижимости посодействует миграции;
  • Планируя получить временный вид на жительство, Вы готовитесь прожить в другой стране год и более, а для этого явно нужно иметь какое-то жилье. Если воспользоваться предложением правительства, можно сразу убить двух зайцев;
  • Купив недвижимость в солнечной стране, и получив ВНЖ, Вы можете сделать посодействовать получению аналогичного документа для всей семьи, что привнесет неоценимый вклад в отдых и развитие мировоззрения самых родных и близких людей.
  • ВНЖ — это первый шаг к получению гражданства, так что, если Вы планируете сменить подданство, есть смысл подумать над данным предложением.

Пакет прав иностранца с ВНЖ

В целом, правительственный мотив в подобных действиях есть, однако что же должно мотивировать иностранцев на покупку дома ради ВНЖ?

По сути, временный вид на жительство в любом государстве дает право иностранцу действовать так же, как и сами граждане, а именно:

  • Получать государственное образование;
  • Официально работать или основать собственный бизнес;
  • Обращаться во всевозможные госструктуры;
  • сделать ВНЖ для всей семьи (Ваш документ будет основанием для получения вида на жительство остальных членов близкого семейного круга, однако детали нужно уточнять непосредственно в посольствах и консульствах соответствующих стран).

В частности, ВНЖ только не позволяет голосовать на выборах, а все остальное – пожалуйста. Таким образом, помимо стандартных условий, можно купить дом или квартиру на узбережье океана и законно мигрировать в страну на год. Или же, как в Украине, инвестировать средства в предприятие и получить даже постоянный вид на жительство в Украине.