БД о рынке ценных бумаг

НКЦБФР открывает доступ к базе данных о рынке ценных бумаг

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предоставила в свободный доступ  информационную базу данных о рынке ценных бумаг – создала соответствующий интернет портал.

Доступ к ресурсу не ограничен, а размещенную на нем информацию можно без труда распространять и использовать в любых целях. Помимо этого возможно включение в состав базы данных собственного продукта, однако проделывать данную операцию можно с обязательным указанием источника такой информации.

База данных о рынке ценных бумагДоступная информация

На данном этапе эксплуатации интернет портала открыт доступ к

  • Размещенным данным эмитентов ценных бумаг касательно осуществленных сделок на фондовых биржах, а также внебиржевом рынке, начиная с 2013 года. Также «выложена» информация управляющих ипотечным покрытием за аналогичный период;
  • Данные рейтинговых агентств актуальны, начиная с 2015 года.

Информация соответствует по содержанию подлинным данным, которые подавались субъектами раскрытия для публикации в общедоступной базе данных о рынке ценных бумаг.

Активные интернет ресурсы

С кратким описанием доступных информ. ресурсов можно ознакомиться по ссылке http://stockmarket.gov.ua/api/v1/index, откуда возможен доступ к:

  • Информации эмитентов;
  • Информации о завершенных сделках на биржах;
  • Информации о завершенных сделках вне фондовой биржи;
  • Информации управителей ИП;
  • Информации рейтинговых агентств.

В период начальной эксплуатации формат представления информации на ресурсе может претерпевать определенных изменений, поскольку планируется дальнейшее добавление доступных данных, что неизбежно повлечет за собой изменения структуры сайта. Помимо этого, комиссия рассчитывает получить комментарии и предложения касательно действующего интерфейса для усовершенствования ресурса.