Новый транш МВФ

Новый транш от МВФ

Пытаясь исправить достаточно плачевную экономическую и политическую ситуацию, Украина всеми силами призывает иные государства к финансовой помощи и сотрудничеству. Мы видим как наше государство разрабатывает и внедряет новые Новый транш от МВФреформы, что дает ощущение движения вперед. Вот мы уже

  • поменяли правительство;
  • вместо милиции получили новую полицию;
  • оформляет новые загранпаспорта с чипами;
  • планируем за 5 лет заменить внутренний паспорт на пластиковую карту;
  • ждем решение Европарламента относительно безвизового режима со странами ЕС.

Видят эти перемены и наши иностранные друзья, что увеличивает доверие к Украине. Благодаря этому наше правительство планирует получить в феврале очередной транш от МВФ в размере 1,7 миллиардов долларов. Такие известия народ получил от министра финансов Натальи Яресько, которая в тот момент находилась в Давосе, где проходит международный экономический форум. Пока не известно точной даты поступления денег, однако  валютный фонд заверил, что Украина действительно получит эти средства.

Светлое будущее

Наше правительство уже сумело убедить МВФ в том, что Украина реформируется и стоит очередной финансовой помощи. В результате январской встречи украинского гаранта и директора-распорядителя МВФ в Давосе мы получили более точную дату выделения помощи: уже в следующем месяце отечественное правительство может рассчитывать на деньги.

Финансовая помощь от МВФНапомним, что ранее президент заявлял о вероятном выделении от МВФ 7 миллиардов долларов. Как видим, валютный фонд решил, что наше государство принимает «меры во спасение» достаточно быстрыми темпами и, к тому же, эффективно, что заслуживает уважения и  больших финансовых вливаний. Мы выросли и подаем надежду не только самим себе, но и странам, которые в нужное время поддержали нас. Помимо щедрых, буквально космических  кредитов, мы видим доверие со стороны Европарламента, который готов предоставить Украине безвизовый режим со странами, подписавшими Соглашение.

Реформы, которые проходит Украина, рано или поздно должны были состояться, и сейчас именно то время, когда меняется история. Новый транш от МВФ лишний раз доказывает то, что мы эффективно работаем на пути к улучшению жизни народа и ситуации в стране в целом.