Открытие и регистрация кода АТП

Подготовка к получению кода АТП
Код автохозяйства по ускоренной процедуре

Юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консалтинговые услуги и оказывает юридическое сопровождение открытия и регистрации кода автохозяйства (кода АТП), а также автотранспортного предприятия на территории города Киева и всей Код автохозяйстваУкраины в целом.

Согласно Постановлению КМУ, юридическое лицо, которое имеет больше 15 транспортных средств, должно создать автопредприятие. В то время, как регистрация любых транспортных средств за юрлицами, на балансе которых находится от 1 до 15 машин, осуществляется при условии обеспечения их территорией для стоянки и хранения, а также, если у предприятия есть код автохозяйства.

Подготовка к получению кода АТП

Получить код АТП относительно несложно, однако, подготовка и весь процесс достаточно длительный и затратный. Так, перед регистрацией юрлицом первого авто, в управление ГАИ представляется следующий пакет документов, заверенный печатью компании и подписью директора:

  • копия свидетельства о госрегистрации фирмы (справки из ЕГРПОУ);
  • копия свидетельства плательщика НДС (единого налога, или др.);
  • копия устава компании;
  • копия приказа о назначении ответственного лица за автотранспорт организации;
  • оригинал договора аренды стоянки с автотранспортным предприятием (и/или другие схожие документы на право владения территорией для стоянки автомобилей).

Последний договор особенно важен, так как является подтверждением нахождения транспортных средств на определенной охраняемой территории под надзором техперсонала.

Наши преимущества

Консультируем по вопросам создания и деятельности АТП

Оформляем обязательные документы

Помогаем грамотно получить код АТП

Решаем вопросы в рекордно малые сроки

 

Код автохозяйства по ускоренной процедуре

После осуществления вышеприведенной процедуры, за предприятием закрепляется специальный код автохозяйства, состоящий из латинской буквы и шести цифр (код АТП). Также при этом выдаётся соответствующая справка, подтверждающая факт присвоения номера. Далее при регистрации новых автомобилей, перерегистрации, а также снятии с учета транспортных средств копия данной бумаги будет предоставляться в МРЭО в числе основных документов.

Код АТП

Если Вы являетесь руководителем или представителем юридического лица в Украине и Вам необходимо зарегистрировать автомобиль (или другое транспортное средство), не тратьте понапрасну своего времени и денег. Следует сразу же обратиться к юристам компании «Альт-Брайер», которые знают все нюансы законодательства и имеют многолетнюю практику решению подобных вопросов. Квалифицированные юристы по вопросам транспортного права проведут быстрый аудит Вашего предприятия, и исходя из индивидуальных условий ведения бизнеса, за максимально сжатые сроки предоставят код АТП для Вашего предприятия.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz