Паевой инвестиционный фонд

На сегодняшний день возможность заниматься инвестированием доступна практически каждому. И пусть Вас не пугают всевозможные преграды, такие, как нехватка знаний, отсутствие доступа к финансовой аналитике или малые суммы денег на счету. Ведь, согласно Закону Украины «Об институтах совместного инвестирования», в стране уже несколько лет функционируют и стабильно приносят прибыль своим вкладчикам различные инвестиционные фонды.

Паевой инвестиционный фондРазновидностью таких институтов совместного инвестирования являются Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) – совокупность активов, в которых аккумулируются финансовые средства мелких инвесторов с целью осуществления различных операций на фондовом рынке уже в качестве крупных инвесторов. Не являются юридическими лицами. Управление такими фондами осуществляется исключительно компаниями по управлению активами (КУА), так что в профессионализме принимаемых ими решений можно не сомневаться. Кроме того, ПИФ позволяет объединить небольшие денежные суммы вкладчиков с тем, чтобы более эффективно вкладывать их для получения существенно большей прибыли. Вклад каждого участника инвестиционного фонда такого типа именуется паем и не существует в бумажной форме. Все привлечённые деньги вкладываются в такие финансовые инструменты, как облигации, акции, драгоценные металлы, банковские депозиты, недвижимость и так далее. Полученная в результате прибыль распределяется между пайщиками в соответствии с их вкладом в фонд.

Среди преимуществ ПИФ можно особо выделить существенно меньшие риски потери капиталов или доходов, а также тот факт, что выкуп своих ценных бумаг возможен практически в любое время.

Создание и функционирование паевого инвестиционного фонда происходит на основании лицензии компании по управлению активами, так что выбор правильной КУА – залог успеха в этом начинании.

Эксперты «Альт-Брайер» готовы оказать юридическое содействие в государственной регистрации ПИФ, в выборе надёжной КУА, либо же создании и государственном лицензировании новой.