Как зарегистрировать публичное акционерное общество?

Нормативы регистрации ПАО
Процедура регистрации публичного акционерного общества

Юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консалтинговые и юридические услуги субъектам хозяйственной деятельности в области создания компаний, одним из направлений которых является регистрация публичного акционерного  общества (ПАО) на всей территории Украины.

Регистрация публичного акционерного общества (ПАО)Суть акционерного общества проявляется в особенном способе формирования уставного капитала, а именно — он представлен долями, или паями, в соответствии с которыми учредители несут ответственность за бизнес. В публичном акционерном обществе количество таких участников может превышать 100 человек, в отличие от частного АО.

Нормативы регистрации ПАО

Подобная форма предприятия является не самой популярной, однако довольно эффективной для ведения масштабного бизнеса. Приоритетной стороной ПАО является то, что организация создается с целью привлечения крупного капитала, который как и при его создании, так и в процессе дальнейшей деятельности образовуется за счет листинга на фондовых рынках.

Законодательством нашей страны четко установлены правила создания акционерных обществ в Украине. Различные формы АО имеют свои особенности, которые в чем-то схожи, однако имеют существенную разницу. Так, в ЗУ максимально конкретно прописывается количество участников, размер обязательного стартового капитала и т.д.

Регистрация ПАО имеет такие особенности:

  • количество акционеров может составлять от 1 человека, и до бесконечности;
  • акции можно размещать как в широком доступе, так и в рамках частного круга;
  • размер уставного капитала составляет не меньше 1250 минимальных заработных плат на момент, когда происходит регистрация ПАО;
  • обязательно необходимо регистрировать выпуск акций;
  • обязательным является заключение договора с депозитарием об обслуживании эмиссии акций, или альтернативного соглашения;
  • неотменное условие — создание Наблюдательного совета, если число участников ПАО превышает 10 человек.

Процедура регистрации публичного акционерного общества

Регистрация ПАО процедураКак и создание любого другого предприятия в Украине, регистрация ПАО требует знаний корпоративного права, или же помощи правоведов, которые позаботятся о правильности проведения процедуры, включая оформление бумаг и полное сопровождение процесса.

Многолетняя практика наших специалистов гарантирует быстрое и успешное решение Вашего вопроса. Юристы «Альт-Брайер» в полной мере предоставят Вам необходимую информацию по интересующим вопросам, а также будут сообщать о состоянии процесса. Наша компания обеспечит Вам комфортное и грамотное обслуживание, независимо от сложности дела.

Итак, документы для регистрации ПАО, и сама процедура осуществляются следующим образом:

  1. Определение названия общества;
  2. Подготовка учредительных документов;
  3. Нотариальная заверка документов;
  4. Регистрация и постановка ПАО на учет во всех гос. фондах;
  5. Согласование эскиза и помощь в изготовлении печати;
  6. Консультирование и содействие при открытии банковского счета для общества;
  7. Постановка на учет в Налоговой Инспекции;
  8. Подготовка и представление необходимых документов для регистрации выпуска акций в НКЦБФР;
  9. Подготовка и подача бумаг и заявления в Национальный Депозитарий;
  10. Заключение договора об обслуживании эмиссии ц.б. с Депозитарием;
  11. Подготовка и проведение собрания акционеров;
  12. Получение свидетельства о регистрации выпуска акций;
  13. Распределение акций среди учредителей;
  14. Получение бумаг, подтверждающих право собственности на акции.

Регистрация ПАО, сопровождаемая юристами компании «Альт-Брайер» всегда осуществляется без проблем, потому что квалифицированные юристы Регистрация ПАО в Украинене допускают любого затягивания в процессе, или ошибок в документах, которые могут создать сложности.

Доверив нам создание ПАО, можете быть уверенны, что получите хороший результат без единых проблем. Регистрация публичного акционерного общества не принесет Вам неприятных «сюрпризов», которые станут в дальнейшем преградой для успешного ведения бизнеса, а сотрудничество с одними из лучших юристов в стране доставит исключительно удовольствие и пользу.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz