Перерегистрация и снятие авто с учета

Документы для снятия с регистрации
Процедура снятия ТС с учета
Перерегистрация

Международная юридическая компания предоставляет услуги по транспортному праву, в разрезе чего помогает при перерегистрации и снятии авто с учета. 

Если Вы хотите перерегистрировать авто, практически всегда нужно сначала снять машину с учета, и потом уже делать с ней любые запланированные действия. Не Перерегистрация автообязательна эта процедура при прямой купле-продаже авто, когда и продавец, и покупатель присутствуют в МРЭО.

Снять с учета автомобиль можно в любом сервисном центре МВД страны. Как правило, это происходит с такой целью:

  • для продажи;
  • для смены права собственности (наследство, решение суда, и т.д.).

Документы для снятия с регистрации

Итак, чтобы снять автомобиль с регистрации необходимо собрать и представить в сервисный центр МВД следующие бумаги.

Касательно владельца:

  • паспорт и его копия;
  • ИНН – оригинал и копия;
  • доверенность на право осуществления данной процедуры, если особа представляет интересы владельца.

По авто необходимо предоставить:

  • автономера;
  • техпаспорт;
  • копии квитанций о погашении транспортного сбора за настоящий и прошлый год.

При проведении рассматриваемой процедуры наличие машины в центре МВД обязательно, поскольку эксперт должен произвести осмотр транспортного средства.

Процедура снятия ТС с учета

  1. В МРЭО подается соответствующее заявление вместе с указанным пакетом документов. Позаботьтесь об отсутствии штрафов – это проверяется на месте;
  2. Перерегистрация автомобиляДалее уплачиваются обязательные государственные платежи, а также услуги эксперта-криминалиста;
  3. Происходит осмотр автомобиля, после чего на месте выдают акт техосмотра и сверки номерных знаков транспортного средства;
  4. Далее необходимо собрать вместе документы касательно автомобиля, включая автономера, и сдать в окошко МРЕО, куда подавалось заявление.

После осуществления всех рассмотренных этапов, автомобиль официально снят с учета. Соответственно, владелец или уполномоченное лицо получает «остаточные» документы со специальной отметкой, которые в дальнейшем буду участвовать в постановке на учет. Это будут:

  • техпаспорт;
  • учетную карточку (если технический паспорт нового образца);
  • транзитные номера (красного цвета);
  • квитанция об уплате транспортного сбора.

Юридические лица в таком случае получат гораздо более широкий пакет документов.

Наши преимущества

Перерегистрируем авто при любых изменениях

Оформляем обязательные документы

Решаем вопросы в рекордно малые сроки

Честное и прозрачное оформление

 

Перерегистрация

Когда Вы сняли автомобиль с учета, номера легальны всего лишь 10 дней. То есть, сначала нужно, к примеру, если хотите продавать авто – найти покупателя, и лишь потом идти в МРЭО.

Наиболее распространенное основание для перерегистрации – это именно купля-продажа, поэтому государство разработало схему, когда при непосредственном присутствии обеих сторон сделки, схема упрощается, и не нужно снимать Снятие с учета автомашину с регистрации. Во всех остальных случая применяется вышеуказанный алгоритм, после чего следует официальная процедура регистрации авто на нового собственника, включая дарение, вступление в наследство и пр.

Если Вы не располагаете личным временем для такой достаточно длительной процедуры, как снятие автомобиля с регистрации и его дальнейшая перерегистрация, обращайтесь в юридическую компанию «Альт-Брайер». Наши правоведы в области транспортного права по доверенности представят Ваши интересы в структурах МВД, чем помогут оформить необходимую процедуру быстро, и законно. Мы знаем — как сэкономить Ваше время и ресурсы, пока Вы будете заниматься чем-то более важным.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz