Переход на внутренние пластиковые паспорта

Яценюк анонсировал переход на пластиковые паспорта

В конце марта текущего года Кабмином была утверждена замена ныне действующего внутреннего украинского паспорта советского образца усовершенствованной формой данного документа — пластиковой картой. И буквально недавно Арсений Яценюк во время заседания коллегии МВД заявил, что с 2016 года начнет активно внедряться эта реформа, и все население страны будет переходить на ID-карты. Такое сообщение он сделал в процессе озвучивания задач пограничникам и миграционной службе, особенно подчеркнув важность и серьезность данного вопроса.

Реформа безвизового режима

Яценюк анонсировал переход на внутренние пластиковые паспортаПремьер-министр Украины напомнил, что для становления безвизового режима наша страна должна выполнить:

  • подключение более 20 пограничных пунктов пропуска к базам Интерпола уже к осени 2015 года;
  • серьезно подготовиться к выдаче в следующем году биометрических паспортов, а также – переходу на карточку гражданина Украины как основного внутреннего паспорта.

Такие изменения являются частью реформы безвизового режима, поэтому государство должно приложить максимум усилий, чтобы добиться поставленной цели и получить разрешение ЕС, а не потерпеть фиаско из-за невыполнения мельчайших  технических моментов. В свою очередь, Петр Порошенко, который также присутствовал на заседании коллегии, напомнил, что к сентябрю необходимо мобилизировать все ремурсы для выполнения львиной доли этих мероприятий, дабы когда в Украину приедет наблюдательная миссия ЕС по вопросам безвизового режима, мы показали себя в наилучшем свете и получили ободрение европейского сообщества.

Так, учитывая становление Украины на путь реформ, и поддержку со стороны ЕС, мы надеемся, что изменения найдут свое отображение в реальной жизни, и дадут «зеленый свет» нашей стране на пути к светлому европейскому будущему.