Выдача пластикового ID-паспорта

Пластиковый ID-паспорт будут выдавать уже в январе

Многие из нас наверняка слышали о предстоящем нововведении пластиковых внутренних паспортов. До сих пор было известно, что это будет не обязательная процедура для граждан, которые уже имеют документ, однако те, кто меняет, или получает паспорт впервые, станут владельцами именно карты нового образца.

И вот недавно правительство официально известило народ Украины о том, что с января наступающего года можно будет получить пластиковый ID-паспорт. Кроме основных паспортных данных, карточка будет вмещать и другую информацию об украинцах, а именно — идентификационный номер, налоговую историю и медицинские сведенья.

Новый виток в развитии государства

Петр Порошенко называет нововведение революционным поступком для государства. В частности, он заявил, что начало изготовления и выдачи украинских паспортов нового формата  — это своего рода прощанье с Советским Союзом, советским бумажным паспортом.

Пластиковый ID-паспортГарант подчеркнул, что внедрение электронных карт является крайне важным шагом для обеспечения национальной безопасности. Подделать такой документ будет практически невозможно, поскольку большое количество уровней защиты гарантируют неприкосновенность информации.

Президент подчеркивает, что новый формат главного внутреннего документа обеспечит новые пути развития для государства, а это:

  • национальная безопасность;
  • безвизовый режим;
  • электронное самоуправление.

Стоимость нового документа

Порошенко также дал разъяснения касательно стоимости нового документа, и отметил, что цена документа будет «доступной». На сегодняшний день мы можем говорить об официальной суме в рамках 100-160 грн.

Много лет нас кормили тем, что государство не способно на подобные изменения. Говорилось, что для выпуска подобных карт нужны частные компании, на которые будет тратиться огромное количество госсредств. Однако, как мы видим, правительство нашло силы и ресурсы для совершения таких важных нововведений.