Купить факторинговую компанию

Кому и чем выгодна покупка факторинговых компаний в Украине

Роль факторинговых компаний на рынке любых услуг и товаров заметна и значима. В частности, работа подобных организаций базируется на том, что они кредитуют поставщиков, выкупая краткосрочную дебиторскую задолженность, которая, обычно, не превышает 180 дней.

Купить факторинговую компаниюОбычно, в операции факторинга участвуют три лица:

  1. Фактор (покупатель требования) — факторинговая компания или банк;
  2. Кредитор (поставщик);
  3. Дебитор (покупатель).

В определенных случаях, может фигурировать и четвёртая сторона, как правило, посредник (например, компания, предоставляющая площадку или электронную платформу для совершения сделок).

Источник дохода (функциональная нагрузка)

Факторинговая компания заключает договор с поставщиком товара о том, что платёжные документы по оплате поставок будут предъявляться именно факторинговой компании. Последняя осуществляет дисконтирование этих документов, выплачивая клиенту до 90 % зазначенной сумы. Далее, когда покупатель погашает стоимость товара, факторинговая компания доплачивает оставшуюся сумму поставщику, но удерживает при этом процент за предоставленный кредит и комиссию за свои услуги.

Как уже понятно, прибыль факторинговой компании заключается именно в этих «процентах за предоставленный кредит и услуги», причем, если принимать участие в масштабных сделках, процент, само собой, будет тоже немалый. Этот бизнес считается одним из наиболее прибыльных в мире, поэтому и владение факторинговой компанией автоматически приближает Вас к успеху.

Помощь при получении бизнеса

Чтобы получить долю на рассматриваемом рынке не обязательно самостоятельно регистрировать новое юридическое лицо, достаточно купить факторинговую компанию, обращаясь обязательно к юристам. Почему юристы? А кому еще Вы с легкостью доверите оформление передачи прав на компанию?

Как купить факторинговую фирмуКупить факторинговую компанию – очень распространенное явление среди бизнесменов по всему миру, потому что позволяет:

  • Существенно сэкономить время, что немыслимо важно для каждого делового человека (если мы говорим о покупке факторинговой компании, будущий владелец вряд ли разменивает время попросту, и юристы это понимают как никто другой);
  • Посмотреть аналогичные предложения по всему рынку, что никак невозможно, если искать единичных продавцов;
  • Быстро получить права на компанию в полном объеме и законодательным путем (это полностью обеспечивают специалисты корпоративного права).