Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев

n5

Хочу обратить Ваше внимание на то, что на сегодня это довольно хлопотная процедура, требующая внимательности и точности в составлении полного пакета документов. Недавно постановлением Кабинетом Министров Украины от 27 мая 2013 № 437 был утвержден Порядок выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, а следовательно, и новый пакет документов. Поэтому, предлагаю Вам рассмотреть новый порядок, в чем проявляется новизна получения разрешения и того, что исключили из списка.

Следует отметить, что первичным этапом в получении разрешения на трудоустройство иностранца подача работодателем не позднее, чем за 15 календарных дней до обращения за разрешением в территориальный орган информации о спросе на рабочую силу (о свободных вакансиях). На основании указанной информации осуществляется содействие в трудоустройстве граждан Украины. Информация о спросе на рабочую силу (вакансии) — это своего рода анкета, которую заполняют работодатели, где отмечают свободные вакансии на своем предприятии. Только по истечении 15 календарных дней, работодатели или их представители по доверенности вправе приносить уже сформирован пакет документов для получения разрешения на трудоустройство иностранцев (это кстати новизна постановления).

По-прежнему одним из главных документов для получения разрешения на трудоустройство иностранца является заявление (подаваемое или лично работодателем, или представителем работодателя при наличии доверенности конечно же) — кстати, образец заявления можно найти в самом Порядке, который размещен на официальном сайте Верховной совета Украины.

Также неизменными остались документы, подтверждающие образование или квалификации иностранца, а именно дипломы или сертификаты. Также, это копии страниц паспорта иностранца с личными данными переведены на украинский язык и нотариально заверены . Также для получения разрешения на трудоустройство Государственная служба занятости требует — две цветные фотографии иностранца или лица без гражданства 3,5 x 4,5 сантиметра, обратите пожалуйста внимание на то, что фотографии обязательно должны четко соответствовать установленным размерам.

Стоит отметить, что также небходимо и не менее важными от предыдущих является:

  1. Документ, выданный лечебно-профилактическим учреждением о том, что лицо не болен хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или другие инфекционные заболевания, перечень которых определен Минздравом;
  2. Справка, скрепленная печатью и заверенная  подписью работодателя о том, что должность, на которой будет применяться труд иностранца не требует допуска к государственной тайне;
  3. Справка МВД о том, что иностранец, который на момент оформления разрешения находится на территории Украины, не отбывают наказание за совершение преступления и в отношении них не осуществляется уголовное производство (справка о несудимости от МВД Украины);
  4. Справка уполномоченного органа страны происхождения (пребывания) о том, что иностранец, который на момент оформления разрешения находится за пределами Украины, не отбывает наказание за совершение преступления и в отношении них не осуществляется уголовное производство (справка о несудимости от страны иностранца, которого вы планируете трудоустроить) .

Хотелось бы еще обратить Ваше внимание на новацию порядка получения разрешения для трудоустройства иностранца — это проект трудового договора (контракта), то есть который еще не имеет никакой юридической силы, так как между работодателем и работником еще не возникло никаких трудовых отношений.

И завершающим элементом, который формирует пакет необходимых документов для получения разрешения на трудоустройство является заверенные в установленном порядке копии учредительных документов Вашего предприятия.

На этом перечень необходимых документов для получения разрешения на трудоустройство иностранца в нашей стране завершена. Помните, что должностным лицам территориального органа запрещается требовать от работодателей документы, не установленные Порядком выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденных постановлением КМУ от 27 мая 2013 № 437.

                                                                           С уважением,

                                                                           Карпенко Алина Владимировна,

                                                Юрисконсульт Юридической компании «АЛЬТ-БРАЙЕР»