Почему одни страны гостеприимнее других? - Альт-Брайер

Почему одни страны гостеприимнее других?

В отношении к иммиграции в наши дни во всём мире сложилась одинаковая тенденция – экономически развитые страны с высоким уровнем жизни привлекают огромные массы желающих, а правительства стремятся законодательно ограничить их количество. В ход идут искусственно созданные трудности, призванные затруднить приезжим процесс иммиграции и отсеять большинство из них. Недаром самые привлекательные для жизни Почему одни страны гостеприимнее других? - Альт-Брайергосударства имеют наиболее строгое миграционное законодательство. Развивающиеся страны, напротив, заинтересованы в квалифицированных иностранных работниках, а также инвесторах и потому всячески поощряют приезд и проживание этих категорий мигрантов, предоставляя им различные льготы. Как правило, людям, осуществляющим значительный вклад в экономику, рады и в Бангладеше, и в Лондонском сити и делают им некоторые поблажки и в получении гражданства, и в налогообложении. Разнятся только денежные суммы, необходимые для этого. Конечно же, из любого общего правила есть частные исключения и на свете немало государств, попасть в которые затруднительно при том, что условия жизни в них не назовёшь райскими, даже с большой натяжкой. Среди них Ангола, Сирия, Иран, Конго, Северная Корея. Однако ограничения на въезд и возможность проживания в этих случаях чаще всего связаны с особенностями самой страны, например, специфическим религиозным либо политическим укладом, запущенной бюрократией и коррупцией.

Что же касается Украины, то здесь всегда рады специалистам, готовы помочь в воссоединении семей и не отказывают в предоставлении убежища нуждающемуся, но вместе с тем, во избежание нездоровой конкуренции отсекается неквалифицированная рабочая сила либо «транзитные мигранты».

Подведя итоги, можно сказать, что получить разрешение на постоянный вид на жительство не так уж и сложно, достаточно лишь иметь сильное желание и документально подтверждённые основания на это. Со всем остальным Вам помогут эксперты миграционного права из «Альт-Брайер».