Продление срока пребывания в Украине

Необходимость и процедура продления визита
Веские причины, чтобы остаться в стране
Выгода от юридического сопровождения процедуры
Дополнительные услуги
Задать вопрос по продлению срока пребывания в Украине

Международная юридическая компания «Альт-Брайер» оказывает огромный перечень правовых услуг, и работа с нерезидентами является одним из основных направлений практики. Помимо сопровождения процедуры получения вида на жительство,  гражданства, прописки и т.д., наши специалисты помогают продлить пребывание иностранных граждан в Украине.Продление пребывания в Украине

Так, при пересечении границы Украины непременно осуществляется регистрация паспортных документов, в которых и проверяются сроки визита. Но иногда, пребывая за пределами родины, обстоятельства препятствуют возвращению домой вовремя. Или же ситуация прямо таки вынуждает продлить визит.

Согласитесь, было бы очень обидно, если бы Вас выдворили из страны только потому, что бюрократическая машина не дала возможности вовремя получить вид на жительство. Также не слишком хорошо получится, если Вы не успели оформить наследство, а виза уже заканчивается. В общем, в таких случаях без продления срока нахождения в стране обойтись крайне сложно.

Необходимость и процедура продления визита

Вам следует заняться вопросом пролонгации пребывания в Украине, если оказались в такой ситуации:

  • заканчивается виза, но обстоятельства требуют присутствия в Украине;
  • Вы находитесь в подданстве страны с безвизовым режимом и хотите задержаться в Украине дольше, нежели на максимальные 90 дней, к тому же имеете на то законные основания.

Продление визита в УкраинеДля продления сроков легального нахождения в нашем государстве максимум за 3 дня до предположительного дня отъезда необходимо обратиться в наиболее близко расположенное к Вам отделение миграционной службы со специально подготовленным пакетом документов, во главе которых будет заявление.

Помимо последнего, следует представить

  • Паспорт иностранца, а также копии и нотариально заверенный перевод заполненных страниц;
  • Копию документа ВНЖ или ПМЖ;
  • Паспорт принимающей стороны (если это физ. лицо), и копию заполненных страниц;
  • Документ об удовлетворительном финансовом состоянии принимающей стороны (если принимающая сторона – физ. лицо);
  • Документ на право собственности жилья, в котором будет жить иностранец на время продления визита, или другой аналогичный документ, в зависимости от формы собственности такой недвижимости;
  • 4 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • Квитанция об уплате госпошлины (1 мин. зарплата украинца). Отдельно придется заплатить за сервис государственной миграционной службы.

Соответственно, если принимающей стороной выступает юридическое лицо, пакет документов не будет включать документы от физ. лиц, зато дополнится такими бумагами, как:

  • Паспорт руководителя принимающего юр. лица и копии заполненных страниц;
  • Копия выдержки из регистра компаний Украины;
  • Копия документа о назначении человека, который работает с иностранцами от лица данной компании.

В любом случае, еще нужно предоставить бумаги, в которых прописана причина продления Вашего визита.

Если личное посещение представителей ГМС для Вас не наиболее приемлемый вариант, оптимальным выходом из ситуации будет обращение за помощью к специалистам международной компании «Альт-Брайер». Мы в кратчайшие сроки оформим пакет необходимых документом и подадим их на рассмотрение в государственные органы.

Стоимость услуг по продлению срока пребывания в Украине

Поскольку стоимость услуг по продлению срока пребывания в Украине может изменяться в зависимости от многих факторов, у вас есть возможность предварительно связаться с нашими юристами, заполнив краткую форму ниже, и определить для себя финансовую сторону вопроса.

Продление срока пребывания в Украине
Узнать цену

Наши преимущества

Помогаем на любом этапе легализации

Оформляем недостающие документы

Решаем вопросы в рекордно малые сроки

Честное и прозрачное оформление

Веские причины, чтобы остаться в стране

Естественно, чтобы государство соблаговолило Вашему более длительному нахождению в стране, нежели это стандартно разрешено, обстоятельства должны быть серьезными. В данном случае могут рассматриваться следующие варианты.

  • Для лиц, въехавших на основании краткосрочной визы или из стран с безвизовым режимом: болезнь и лечение иностранца, уход за болеющим членом семьи, затянувшийся процесс оформления наследства, беременность и роды заявителя, «активная» процедура оформления разрешения на иммиграцию для иностранца, или приобретения украинского гражданства, и т.д.;
  • Для иностранцев, въехавших по транзитной визе — остановка на территории Украины вследствие заболевания иностранца, стихийного бедствия, вынужденного ремонта транспортного средства и т.д.;
  • Для лиц, въехавших по долгосрочной визе — затянувшийся по уважительной причине процесс оформления постоянного или временного вида на жительство.

Выгода от юридического сопровождения процедуры

Если Вы выбрали вариант экономии времени и сил, наша команда поможет в кратчайшие сроки добиться результата, а точнее — сделает это за Вас. Сотрудничество с нами действительно продуктивно, поскольку:

  1. Продление нахождения в Украинекомпания «Альт-Брайер» уже много лет предоставляет сервис в данной отрасли;
  2. наши юристы изучили от «а» до «я» практическую сторону вопроса;
  3. мы обладаем практикой общения с сотрудниками Миграционной службы, а это существенно влияет на сроки выполнения задачи;
  4. команде «Альт-Брайер» от клиента требуется минимальный пакет документов, остальное — забота специалистов;
  5. мы гарантируем результат.

Цель нашей компании – это создание комфортных условий сотрудничества для клиента, и предоставление максимально возможного, быстрого и результативного сервиса. Мы никогда не возьмемся за дело, которое не сможем решить, поэтому гарантируем 100 % успех в решении вопроса.

Вычисление разрешенного срока пребывания на территории Украины

Иностранец или лицо без гражданства могут временно находиться на территории Украины в течение предоставленного визой разрешенного срока пребывания, но не более чем до последнего дня срока действия визы.

Граждане государств с безвизовым порядком въезда могут временно находиться на территории Украины не более 90 дней в течение 180 дней, если другой срок не определен международными договорами Украины.

Для расчета разрешенного срока пребывания можно воспользоваться миграционным калькулятором.

Миграционный калькулятор

Введите дату контроля или запланированного въезда:

Теперь перенесите с паспорта информацию о въездах и выездах за предыдущие 180 дней. Периоды вне 180 дневного периода будут выделены голубым цветом, и автоматически проигнорированы.

Если ваш браузер не полностью поддерживает html5, то дату придется вводить вручную. Вводите ее в формате ГГГГ-ММ-ДД.

Въехали: Выехали: Дни:


Часто задаваемые вопросы

У меня заканчивается виза, а мне еще нужно остаться в стране. Не понимаю, что конкретно мне делать?

Необходимо в период от 10-ти до 3-х дней до окончания разрешаемого срока пребывания обратиться в миграционную службу с вышеуказанным пакетом документов.

Когда я узнаю, могу ли остаться в стране?

Пакет бумаг на продление визита рассматривают максимум 3 дня, поэтому мы рекомендуем подавать документы за 7-10 дней, чтобы успеть принять решение о дальнейших действиях в стране или за ее пределами.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz