Продление ВНЖ в Украине - Alt-Brayer.ua

Продление ВНЖ

Десятки тысяч людей ежедневно пересекают границу Украины. Кто-то из них – транзитом, направляясь в другие страны по своим делам. Кто-то – с туристическими целями, желая увидать прекрасные пейзажи украинской природы, многочисленные памятники истории и культуры, а также другие достопримечательности, которыми так богата наша страна. А многие едут сюда в поисках лучшей работы, получения качественного образования, по Продление ВНЖ в Украине - Alt-Brayer.uaделовой командировке, с научной либо культурной деятельностью и по многим другим причинам. Всех этих людей объединяет одно – они планируют остаться здесь на время, подчас существенно превышающее срок действия визы. Всем приезжающим радушные украинцы готовы оказать тёплый приём, естественно, при условии законопослушности гостей и их уважения к нашим ценностям и устоявшимся в стране порядкам. Поэтому так важен факт въезда в Украину исключительно на законных основаниях и дальнейшего легального пребывания в ней.

Законодательство предусматривает различные варианты предоставления иностранцу права на долговременное проживание и даёт перечень законных оснований для этого. Студент-иностранец и квалифицированный заграничный работник, деятель культуры и представитель международных средств массовой информации смогут легально получить временный вид на жительство, всего лишь документально подтвердив наличие этих оснований.

Однако отечественная законодательная база должна также предусматривать случаи, когда иноземцы пересекают государственную границу с целями, выходящими за рамки закона.  И если явных нелегалов, незаконно въехавших и проживающих в стране, несложно вычислить и выдворить за её пределы, то как быть с теми, кто получил вид на жительство на основаниях, не отвечающих реальности? Де-юре такие люди имеют удостоверение на проживание, однако де-факто занимаются своими делами, не связанными с учёбой, работой и т.д. Именно для этих случаев необходимо ежегодно продлевать временный вид на жительство, подтверждая, что основания остаются в силе.

Эта процедура проходит значительно легче, чем получение вида на жительство впервые и требует того же пакета документов. Со всеми нюансами и юридическими тонкостями этого процесса Вам помогут наши юристы.