Как зарегистрировать инвестиционный фонд?

Чем выгодна регистрация инвестиционного фонда
Регистрация корпоративного инвестиционного фонда
Регистрация фонда: облегченное решение вопроса

Юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консалтинговые и юридические услуги в сфере создания и регистрации финансовых компаний и учреждений. Одним из основных профилей работы  в данной отрасли является именно регистрация инвестиционного фонда, действующего на всей территории Украины.

Чем выгодна регистрация инвестиционного фонда

Регистрация инвестиционного фондаИнвестиционный фонд – очень важный участник рынка ценных бумаг. Такие учреждения являются одним из важных и эффективных инструментов аккумулирования финансовых ресурсов юридических и финансовых лиц, распределения инвестиций и управления финпотоками.

Так, регистрация инвестиционного фонда является очень выгодным способом ведения бизнеса, ибо он имеет множество плюсов, которые можно соединить в определенные группы и представить следующим образом:

Структурные выгоды:

  • Благодаря инвестиционному фонду, финансовые вложения в Украине могут быть позиционированы как иностранные;
  • В сравнении с холдингом, фонд является более результативной структурой для осуществления инвестиционный и финансовых операций;
  • Структура фонда состоит таким образом, что инвесторы несут ограниченную ответственность по своим капиталовложениям.

Налоговые бонусы:

  • Инвестиционный фонд, по сути своей деятельности, не платит обязательный налог на прибыль (на приумножение капитала), а также налог на наследство и дарение;
  • Дивиденды и проценты, которые выплачивает фонд своим «подопечным», как правило, облагаются посредством сокращенных или фиксированных ставок, а также предусмотрены варианты отсутствия налогообложения по данным операциям.

Сохранность активов:

  • Собственность, размещенная в фонде, находится вне ведомства кредиторов и государственных органов;
  • Благодаря функциональности фонда, вкладчик может юридически отстраниться от своего имущества, но сохранять при этом определенный уровень контроля и управления своим имением.

Регистрация корпоративного инвестиционного фонда

Корпоративный инвестиционный фондКорпоративный инвестиционный фонд (КИФ) создается в форме акционерного общества для совместного инвестирования. Регистрация КИФ происходит изначально как регистрация юридического лица. Потом, после уплаты уставного капитала, новую организацию нужно зарегистрировать в Нацкомисии по ценным бумагам.

Перед регистрацией должен быть:

  • утвержден регламент ИСИ;
  • заключен договор с лицензированной КУА;
  • заключен договор с аудиторской фирмой или аудитором;
  • заключен договор с оценщиком недвижимости;
  • заключен договор с регистратором или депозитарием;
  • заключен договор с хранителем.

Регистрация и непосредственная деятельность фонда регулируется законодательством, которое устанавливает следующие особенности функционирования таких организаций: 

  • Регистрация инвестиционного фонда исключает создание исполнительного органа;
  • Владельцами КИФ могут выступать как физические лица, так и юрлица резиденты и нерезиденты;
  • «Власть» в фонде принадлежит Общему собранию и Наблюдательному совету.

Все решения в организации принимают ее участники, поскольку регистрация корпоративно инвестиционного фонда осуществляется по форме акционерного общества.

Основная работа КИФ возлагается на компанию по управлению активами, с которой первый заключает соответствующий договор. Согласно этому соглашению, КУА действует в интересах КИФ, за его счет, и от его имени. Такое сотрудничество в некоем смысле даже выгодно для КИФ, поскольку в случае возникновений разногласий, инвестиционный фонд может отказаться от услуг компании по управлению активами без существенных проблем и финансовых неустоек.

Регистрация фонда: облегченное решение вопроса

Если для Вашей профессиональной деятельности является выгодной регистрация фонда, в составе которого Вы сможете с толком вкладывать свои финансовые ресурсы, поможет Вам в этом компания «Альт-Брайер». Наши юристы достоверно знают – как правильно оформить документы, провести процедуру, и сэкономить Ваше время и деньги.

Помощь при создании ИФВ любом случае, регистрация фонда при сопровождении юристов осуществляется куда быстрее, грамотнее и эффективнее, чем проведение такой процедуры самостоятельно. Ведь, существует огромное количество факторов, которые могут неблагоприятно повлиять на основание инвестиционного, и на его дальнейшую деятельность в частности:

  • Незнание тонкостей законодательства;
  • Ошибки в документах;
  • Недоскональное владение практическими навыками ведения процедуры, и т.д.

Поэтому, доверив дело специалистам компании «Альт-Брайер», Вы можете быть уверены, что получите наилучший результат, с гарантией правильного оформления каждого документа.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz