Регистрация и открытие автопредприятия (АТП)

Регистрация АТП: необходимость проведения процедуры
Регистрация автопредприятия с юристами «Альт-Брайер»

Юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет консультации и юридические услуги для национальных субъектов хозяйственной деятельности, а также иностранных компаний по созданию и открытию автопредприятий (АТП) на всей территории Украины и в городе Киев. В сущности, мы предоставляем сопровождение таких операций:

  • регистрация автотранспортного предприятия (АТП) / регистрация автохозяйства;
  • открытие и регистрация кода автохозяйства / код АТП.

Регистрация АТП

Регистрация АТП: необходимость проведения процедуры

Когда юридическое лицо регистрирует на свое «имя» свыше 15 автомобилей, необходимо создавать автопредприятие. В сущности, регистрация АТП — достаточно трудоемкий процесс, связанный с приемом на работу дополнительных сотрудников, и другими хлопотами. Однако, если у юр. лица имеются филии и прочие подразделения, целесообразной является регистрация транспорта по месту его непосредственной стоянки. При этом обязательно иметь документальное подтверждение наличия места для парковки ТС, а также справку о присвоении кода автопредприятия.

Безусловно, существуют схемы, при которых регистрация АТП и получение автокода не обязательны, однако с юридической точки зрения это является некорректно и не совсем законно.Регистрация автопредприятия

Для регистрации первого автомобиля (а также следующих 14 машин) в органах ГАИ юридическому лицу необходимо пройти процедуру получения кода автопредприятия. Этот документ далее будет использоваться при любом обращении в ГАИ или сервис. центре МВД, будь то регистрация ТС, снятие с учета или прохождение планового техосмотра. Предоставляемые для получения автокода документы являются подтверждением того, что Ваш транспорт будет содержаться с учетом всех обязательных гостребований, т.е.:

  • на специально оборудованной территории, которая охраняется;
  • под надзором технического и медицинского персонала.

Для того, чтобы представить эти документы, предприятию необходимо заключить соответствующий договор аренды территории с автопарком, отвечающим всем законодательным требованиям относительно хранения ТС. Также отдельно следует обратить внимание на то, что в дальнейшем регистрация авто будет осуществляться именно по месту нахождения автомобилей, независимо от юридического адреса предприятия.

Наши преимущества

Помогаем на всех этапах создания АТП

Оформляем обязательные документы

Решаем вопросы в рекордно малые сроки

Честное и прозрачное оформление

 

Регистрация автопредприятия с юристами «Альт-Брайер»

Так, создание и регистрация автопредприятия требует правильного подхода касательного того, как зарегистрировать организационно-правовую форму АТП, а также законно использовать помещения и автотранспорт. Ведь самое главное в любом виде бизнеса — это последовательное и грамотное ведение выбранного вида деятельности согласно общепринятым стандартам и законодательству, что, в конечном итоге, должно приводить к достижению поставленных целей.

Обратившись в компанию «Альт-Брайер» за консультацией и юридической помощью, Вы получите услугу «под ключ»:

  • Регистрация АТП в Украинеминимальные временные и денежные инвестиции с Вашей стороны;
  • максимально быстрое и грамотное выполнение надлежащих процедур со стороны юристов нашей компании.

Многолетняя практика юристов «Альт-Брайер» в сфере создания и регистрации автотранспортных предприятий в Украине позволяет учесть все индивидуальные особенности юридического лица, что гарантирует быстрое и грамотное разрешение Вашего вопроса.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz