Регистрация бизнеса на Укрпочте

Зарегистрировать недвижимость и бизнес можно будет в отделениях Укрпочты

Министерство юстиции и гос. предприятие «Укрпочта» заключили меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает возможность получения регистрационного сервиса Минюста на базе отделений данного гос. предприятия по всей стране.

Возможно, подоплеками тому стала дополнительная статья доходов, которую получит «Укрпочта» в случае одобрения сервиса. Однако для государства подобное решение крайне выгодно, поскольку Укрпочта уже имеет практику предоставления админуслуг. К тому же, ее отделения есть в каждом городе и каждом районе мегаполиса, что сулит украинцам возможность узаконить недвижимость вблизи от дома.

Регистрация недвижимости на УкрпочтеНовое подразделение Укрпочты

Ссылаясь на высказывание заместителя Министра юстиции Павла Мороза, это еще один весомый шаг, позволяющий сервисам Минюста стать ближе к украинцам.

И.о. ген. директора Укрпочты Игорь Ткачук отметил, что понимает всю ответственность по реализации данной задачи и принимает ее на себя в полной мере обдуманно. По его словам, уже подписаны и представлены для рассмотрения Мининфраструктуры структурные изменения предприятия для введения регистраторов как отдельного подразделения в «Укрпочте». Подбор соответствующих кадров уже стартовал.

Ткачук обратил отдельное внимание на то, что:

  • именно в отделениях «Укрпочты» было оформлено более 850 тыс. субсидий для украинцев. Это стало решающим фактором для принятия решения, поскольку шаг действительно очень важный не только для ГП «Укрпочта», но и для страны в целом;
  • в ближайшее время будут выделены 5 пилотных регионов, в которых впервые регистрация недвижимости и бизнеса обретет новый формат.

Прочие уполномоченные регистраторы

По официальным данным, в аккредитационную комиссию уже поступило почти 80 заявок на выполнение регистрационных функций, 35 из которых уже согласованы. Это крайне эффективный государственный механизм, поскольку:

  • субъекты аккредитации, включая нотариусов и органы местной власти, получают право осуществления регистрации бизнеса и недвижимости;
  • граждане и представители бизнес слоев получают возможность быстро и прозрачно проводить регистрационные действия.

В заключение можем сказать, что вскоре узаконить недвижимость можно будет буквально в нескольких метрах от дома, а, значит, регистрация недвижимости будет отнимать гораздо меньше времени, нежели раньше. Надеемся на скорейшее воплощение планов и желаем «Укрпочте» достаточно ресурсов для воплощения задуманного.