Сент-Люсия

Сент-Люсия является одной из относительно новых оффшорных юрисдикций (оффшорный бизнес осуществляется на ее территории с 2000 года).  В настоящее время Сент-Люсия – одна из наиболее востребованных юрисдикций в сфере оказания финансовых услуг, с благоприятным для компаний-нерезидентов законодательством. Регистрация компаний осуществляется в кратчайшие сроки, а требуемый уровень конфиденциальности для владельцев компаний обеспечивается за счет того, что информация о них в государственный реестр не вносится.

Государственным органом, регулирующим сферу лицензирования финансовых оффшорных компаний (страховых компаний, банков) является Управление надзора финансовых услуг. На территории Сент-Люсии действует Закон о международных компаниях (компаниях международного бизнеса), принятый в конце 1999 года, а также ряд специализированных законов, регулирующих деятельность международных трастов, международных совместных фондов, международных банков и международных страховых компаний. Таким образом, в Сент-Люсии, как и в ряде других «классических» оффшорных юрисдикций, законом о международных компаниях предусмотрена особая организационно-правовая форма для освобожденных от налогов компаний, которая позволяет осуществлять деятельность в наиболее гибком и выгодном режиме. Наименование компании, зарегистрированной в Сент-Люсии, обязательно должно включать аббревиатуру, указывающую на ее ограниченную ответственность (Limited, Ltd., Incorporated, Inc, и другие).

Законом о международных компаниях предусмотрен льготный режим налогообложения – зарегистрированная на территории Сент-Люсии компания может уплатить либо корпоративный налог на прибыль по минимальной ставке (1%), либо ежегодный лицензионный сбор, размер которого зависит от уставного капитала компании. Налогом на прирост капитала компании международного бизнеса в Сент-Люсии не облагаются.

Международная компания, зарегистрированная в Сент-Люсии, должна иметь зарегистрированного агента и зарегистрированный офис. При регистрации компании в Сент-Люсии местному зарегистрированному агенту необходимо будет сообщить сведения об акционерах компании (имя, адрес, гражданство, род занятий, количество акций),  а также сведения о директоре (директорах) компании. Кроме того, в компании должно быть назначено должностное лицо, отвечающее за корпоративные отношения в компании. Требований по наличию в компании директора – резидента Сент-Люсии международным компаниям не предъявляется, однако номинальный сервис законодательством разрешен. Если международная компания выплачивает не корпоративный налог, а ежегодный лицензионный сбор, ей не обязательно проводить ежегодный аудит и сдавать в государственные органы ежегодную финансовую отчетность. Особенностью Сент-Люсии является то, что это одна из стран, законодательство которой благоприятно для создания нерезидентных страховых и перестраховочных компаний.

Задайте ваш вопрос по теме прямо здесь

Оставьте первый вопрос!

wpDiscuz