Новые пенсионные ставки

Новые ставки отчислений в Пенсионный фонд

Уплата налогов – одна из основных обязанностей граждан любой страны. Государство ставит индивидуальные условия налогообложения и, соответственно, правила пересчета ставок и тарифов. Что касаемо нашего государства и такого специфического сбора, как пенсионный — согласно ЗУ о госбюджете на 2016 год, народ Украины будет продолжать наполнять ячейку обязательного государственного пенсионного страхования, оплачивая соответствующие сборы при получении услуг. Некоторые ставки были пересчитаны, но многие остались без изменений, и на сегодняшний день имеем такую ситуацию.

Новые ставки пенсионных отчисленийПри расчете стоимости легковой машины, как и прежде, принимается во внимание прожиточный минимум для трудоспособных физлиц, который с начала года составляет 1378 грн. Ставки пенсионного сбора при отчуждении (наиболее популярное — продажа) легковых авто по-прежнему составляют:

  • 3% — если транспортное средство не превышает 165 норм прожиточного минимума, а сейчас это 227 370 грн;
  • 4% — если машина находится в ценовых рамках между вышеуказанным лимитом, и 290 размерами прожиточного «плинтуса», который составляет 399 620 грн;
  • 5% — если авто превышает все указанные размеры ПМ.

При представлении изделий, включающих драгоценные металлы на клеймение государственным пробирным клеймом, лицам, которые, собственно, хотят воспользоваться данной услугой, придется уплачивать 10%-ную ставку. Процент будет рассчитываться от стоимости основного драг. металла в пересчете на вес чистого металла, содержащегося в сплаве, из которого изготовлено данное изделие. Расчетная стоимость металла определяется по официальному курсу НБУ на банковские металлы.

Прямое отчисление в Пенсионный фонд от купли-продажи недвижимости осталось неизменным и покупателям при осуществлении сделки нужно платить все тот же 1% поверх стоимости имущества.

Если захотите купить валюту в наличной форме, сбор составит 2% от суммы операции. Такое действие не касается лиц, осуществляющих приобретение иностранной валюты с целью погашения кредита.

За пользование сотовой подвижной связью украинцы по-прежнему будут платить 7,5% от объекта налогообложения.