Финансовая помощь со стороны ВБ

Украина получит новый кредит от Всемирного банка

Финансовая помощь УкраинеК сожалению, сейчас Украина переживает не лучшие времена, как на политической арене, так и с экономической точки зрения. К сожалению, даже оптимизировав все усилия и ресурсы государства, справиться со сложившейся ситуацией не так-то просто, поэтому поддержка со стороны зарубежья, особенно финансовая, сейчас для нас крайне важна. Так, ряд стран уже выделил некоторые суммы на поддержание состояния нашего государства, для укрепления обороноспособности страны и проведения ряда реформ.

Особенно большую поддержку Украине оказывают США и Германия, а также Международный валютный фонд. Всемирный банк также активно участвует в кредитовании нашей страны, и один из таких «жестов помощи» намечен на 19 ноября текущего года. Как заявляет КМУ, договор о предоставлении очередной финансовой поддержки Украине будет подписан в Киеве около одиннадцати часов утра в здании Всемирного банка.

Сколько денег нам дадут, и на что они «уйдут»

Так, вскоре украинская сторона заключит еще одно соглашение на предоставление кредита Всемирным банком. Однако это не единственное важное событие, которое поднимет экономическую стойкость страны.

  • По официальной информации, Международный банк реконструкции должен передать во временное пользование нашему государству 560 млн. долларов. В сущности, средства Украине выделяются для определенных целей: деньги будут потрачены на проект развития дорожной сферы, который на данный момент уже разработан и утвержден;
  • Кредитование УкраиныКроме того, двумя неделями ранее обнародовали информацию, что Украина вскоре получит 136 миллионов евро со стороны Германии. Эти ресурсы будут представлять собой техническую и финансовую помощь.

Так, сложный путь реформ только начинается, и благодаря помощи зарубежных государств, и таких организаций, как МВФ, ВБ, Украина вполне может выстоять против агрессора, удержать, а также улучшить экономику страны, и наладить такой сложный, но такой необходимый «железный» маршрут реформирования.