Фонд финансирования строительства

Фонд финансирования строительства

В наше время обладать собственным жилищем – заветная мечта и цель многих людей. Но на пути воплощения этого желания стоит множество трудностей и не только финансовых.

Фонд финансирования строительства

Один из самых распространённых способов получить новое жильё без всяческих переплат и с минимальными рисками – это вложить деньги в его строительство. Таким образом, Вы становитесь инвестором, осуществляющим вложение денег в так называемое первичное жильё – недавно построенный новый дом, первым обитателем и владельцем которого Вы станете.

С 15 декабря 2015 года для этих целей используется Фонд финансирования строительства. По факту, это – денежные средства физических или юридических лиц, которые аккумулируются для ведения строительства с последующей передачей объекта в собственность этих лиц. В этих правовых отношениях вкладывающий деньги человек именуется Доверителем, так как вверяет свои средства финансовому учреждению, которое выступает Управителем, то есть осуществляет управление ими в ваших интересах.

Причём такой фонд может быть полезен не только простым гражданам, но и строительным компаниям (Застройщикам), так как непосредственно способствует осуществлению их профессиональной деятельности.

Для успешной и взаимовыгодной работы фонда крайне важна согласованность между всеми участниками этих правовых отношений, то есть между застройщиком, управителем, доверителем и заказчиком.
Право создания фонда, согласно законодательству, принадлежит только тем банкам и финансовым компаниям, которые уже получили лицензию на деятельность по привлечению средств для финансирования объектов строительства, а также осуществления операций с недвижимостью.

Международная юридическая компания «Альт-Брайер» в силах оказать Вам профессиональную помощь во всех вопросах, связанных с созданием и деятельностью фонда финансирования строительства: поспособствуем получению лицензии на строительство для застройщиков, поможем в лицензировании финансовых фирм, доверителю окажем правовое сопровождение на всех этапах этого пути.