Купить страховую компанию Украина

Формула быстрой и успешной покупки страховой компании

Купить страховую компанию

В каждой стране существуют виды обязательного страхования, наравне с чем, конечно же, предоставляется и возможность добровольного приобретения страхового полиса. К первой группе относится:

  • Страховой полис ответственности владельца наземного автотранспорта (автостраховка);
  • Страхование туристов, выезжающих за границу;
  • Обязательно страхование пожарных бригад;
  • Оформление медицинского страхового полиса для иностранца, получившего в Украине временный вид на жительство, и т.д.

К необязательным видам принадлежат страхование недвижимости, рабочего коллектива, груза и прочее. Естественно, предоставление таких услуг всецело падает на «плечи» страховых компаний, которых сейчас, не смотря на многочисленные трудности, как на политической, так и внутрирыночной арене, становится все больше и больше.

Условия «вхождения» новой фирмы на страховой рынок

Основным условием, которое формирует мнение будущего теоретического владельца – создавать или не создавать страховую фирму является размер стартового капитала, который должен быть:

  • Если компания будет предоставлять услуги страхования жизни – 1,5 млн евро;
  • Для оказания прочего сервиса – 1 млн евро.

Многолетняя практика показывает, что занятость на страховом рынке оправдывает затраты на создание, поэтому число страховщиков неустанно растет, что, в свою очередь, формирует и спрос на куплю/продажу подобных образований.

Купить страховую компанию КиевКак купить страховую компанию, и не быть при этом обманутым?

Несмотря на то, что стартовый капитал страховых компаний очень высок, количество подобных организаций на украинском пространстве стремительно увеличивается. И, конечно же, как и в любой другой сфере экономики, фирму, предоставляющую страховой сервис, можно купить.

Украинский бизнес (впрочем, как и по всему миру) давно не требует самостоятельной регистрации нового юридического лица. Обратившись к юристам, можно без проблем купить страховую компанию, выбрав именно ту, которая полностью соответствует Вашему виденью будущей деятельности на выбранном рынке. Правоведы в таком вопросе будут наиболее компетентными помощниками, поскольку предоставляют не только готовый к покупке бизнес, но и помогают купить страховую компанию законно и «с гарантией».

Гарантии касаются того, что специалисты корпоративного права

  • представят Вам все необходимые документы касательно предыдущей деятельности фирмы, если такая велась;
  • грамотно оформят бумаги для совершения сделки купли/продажи.

Все это гарантирует в дальнейшем при любого рода проверке и в целом, что  «исходные» документы будут в порядке и не преподнесут Вам неприятных сюрпризов.