Гражданам одного государства приехать «в гости» за рубеж иногда бывает достаточно проблематично. Если Ваша страна установила с государством, в которое Вы собираетесь ехать, условия безвизового режима, тогда Вам крупно повезло, ибо в таком случае для пересечения таможни достаточно лишь наличия загранпаспорта. Однако если условия пересечения границы требуют наличия визы – придется повозиться.
Каждая страна выстраивает индивидуальные условия принятия иностранцев на своей территории. В международном масштабе эти правила несколько схожи, однако детали следует уточнять на специальных интернет ресурсах, или хотя бы в телефонном режиме.
Получение визы
В большинстве случаев, туристу для получения визы нужно представить в консульский отдел следующее:
- Пакет инициализирующих документов, включая паспорта – родной и загран.;
- Билеты (желательно туда и обратно);
- Подтверждение бронирования номера в отеле;
- Выписка о состоянии банковского счета.
Конечно, собрать вышепредставленные документы – работа не из легких. И в силу того, что некоторые туристы не до конца выясняют условия миграции, неправильно оформляют документы, не вовремя представляют бумаги и пр., нередкими являются случаи отказов в предоставлении визы.
Негативный «вердикт» посольства — это неприятное событие, которое связано не только с разрушением планов, но и трудностями возврата финансов за бронь отеля и авиабилеты. Чтобы не возникало таких горьких моментов, если гость летит непосредственно к кому-то, кто имеет гражданство Украины или вид на жительство (а не просто как турист), у принимающей стороны есть возможность оформить приглашение для иностранца, чем облегчить ему подготовку к приезду.
Что дает приглашение?
Суть приглашения в какое бы то ни было государство состоит в том, что этот документ помогает быстрее оформить визу, и процентов на 70 гарантирует успех вопроса (остальное зависит непосредственно от иностранца).
Оформляя подобную бумагу, принимающее лицо (в данном случае, имеющее гражданство Украины или ВНЖ/ПМЖ) обязуется обеспечивать и заботиться о гражданине другого государства, и вовремя «отправить» его обратно. Это — отличный стимул для представителей посольства оформить визу, не опасаясь нарушения условий миграции со стороны иностранца. Отдельно подметим, что лицам, недавно получившим гражданство Украины, стоит особенно тщательно изучать законодательство, поскольку нормы могут существенно отличаться от уже привычных.